Bruschette autunnali con le pere

Le bruschette autunnali con le pere sono l'idea perfetta, facile e rapida da realizzare, per un aperitivo in compagnia. Preparate con pane nero tostato e caratterizzate da sapore dolce-sapido, ben equilibrato, si abbinano con gusto al vostro calice di rosso o bianco preferito.

Condividi

INGREDIENTI

Le bruschette autunnali con le pere sono un'idea facile e creativa per l'aperitivo in compagnia o per l'antipasto a una cena con amici.Ciò che rende queste bruschette particolari è l'accostamento fra il formaggio erborinato, dal sapore intenso, e le pere. Un connubio dolce salato irresistibile e rinforzato dall'aroma del miele di castagno e dalla presenza degli anacardi tostati. Per preparare questa bruschetta sfiziosa abbiamo scelto un pane ai cereali e semi misti, dal sapore aromatico. In alternativa potete scegliere un filone rustico bianco o provare con pane di segale.Le bruschette si rivelano sempre una proposta vincente, soprattutto nelle occasioni conviviali, perché consentono di giocare con combinazioni infinite di ingredienti e sapori e soddisfare tutti i gusti. Se vi pace l'idea di preparare bruschette e crostini con la frutta date un'occhiata alla bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico o ai crostini con mele, brie e miele.E se siete fan dell'abbinamento pere e formaggio non fatevi sfuggire le sfogliatine salate con pere e fontina, l'insalata con noci, feta e pere al miele o lo strudel al gorgonzola, pere e noci.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudoBruschette al pomodoroBruschetta con salmone, cetriolini e yogurtBruschette con crema di melanzane, peperoni, olive e capperi
1

Per preparare le bruschette autunnali con le pere iniziate a cuocere le pere intere a vapore senza lasciarle ammorbidire troppo (per circa 5 minuti). Nel frattempo tostate gli anacardi in una padella antiaderente, quindi spezzettateli grossolanamente.

2

Tostate il pane in forno (o in padella) per qualche minuto quindi ricoprite ogni fetta con fettine di formaggio.

3

Adagiate sul formaggio una fetta di pera tagliata per il lungo, quindi aggiungete ancora qualche cubetto di formaggio.

4

Fate colare su ciascuna bruschetta un po' di miele e cospargete con gli anacardi. Completate con qualche rametto di timo fresco e le bruschette autunnali con le pere sono pronte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRUSCHETTE AUTUNNALI CON LE PERE"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto