Bruschette autunnali con le pere

Le bruschette autunnali con le pere sono l'idea perfetta, facile e rapida da realizzare, per un aperitivo in compagnia. Preparate con pane nero tostato e caratterizzate da sapore dolce-sapido, ben equilibrato, si abbinano con gusto al vostro calice di rosso o bianco preferito.

Condividi

INGREDIENTI

Le bruschette autunnali con le pere sono un'idea facile e creativa per l'aperitivo in compagnia o per l'antipasto a una cena con amici.Ciò che rende queste bruschette particolari è l'accostamento fra il formaggio erborinato, dal sapore intenso, e le pere. Un connubio dolce salato irresistibile e rinforzato dall'aroma del miele di castagno e dalla presenza degli anacardi tostati. Per preparare questa bruschetta sfiziosa abbiamo scelto un pane ai cereali e semi misti, dal sapore aromatico. In alternativa potete scegliere un filone rustico bianco o provare con pane di segale.Le bruschette si rivelano sempre una proposta vincente, soprattutto nelle occasioni conviviali, perché consentono di giocare con combinazioni infinite di ingredienti e sapori e soddisfare tutti i gusti. Se vi pace l'idea di preparare bruschette e crostini con la frutta date un'occhiata alla bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all’aceto balsamico o ai crostini con mele, brie e miele.E se siete fan dell'abbinamento pere e formaggio non fatevi sfuggire le sfogliatine salate con pere e fontina, l'insalata con noci, feta e pere al miele o lo strudel al gorgonzola, pere e noci.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bruschette alla frutta, mozzarella e prosciutto crudoBruschette al pomodoroBruschetta con salmone, cetriolini e yogurtBruschette con crema di melanzane, peperoni, olive e capperi
1

Per preparare le bruschette autunnali con le pere iniziate a cuocere le pere intere a vapore senza lasciarle ammorbidire troppo (per circa 5 minuti). Nel frattempo tostate gli anacardi in una padella antiaderente, quindi spezzettateli grossolanamente.

2

Tostate il pane in forno (o in padella) per qualche minuto quindi ricoprite ogni fetta con fettine di formaggio.

3

Adagiate sul formaggio una fetta di pera tagliata per il lungo, quindi aggiungete ancora qualche cubetto di formaggio.

4

Fate colare su ciascuna bruschetta un po' di miele e cospargete con gli anacardi. Completate con qualche rametto di timo fresco e le bruschette autunnali con le pere sono pronte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRUSCHETTE AUTUNNALI CON LE PERE"

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto