Bocconcini di salmone e bacon
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I bocconcini di salmone e bacon dimostrano come l'abbinamento tra il pesce e la carne, in questo caso un salume, sia spesso vincente. Morbidi e croccanti allo stesso tempo sono uno sfizioso finger food ideale per i vostri antipasti o per un aperitivo con gli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- burro per la teglia
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
I bocconcini di salmone e bacon sono una sfiziosa idea per l'antipasto o l'aperitivo con amici. Facili e veloci da realizzare, sono pronti in un quarto d'ora.
La carne rosata del salmone, soda, piuttosto grassa, ben si accompagna con il sapore deciso del bacon. La breve cottura in forno non aggiunge pesantezza, al contrario asciuga un po' i bocconcini di salmone e rende lievemente croccanti le fette di bacon che li avvolgono, per un risultato davvero piacevole. Un finger food dei più appetitosi che si presta molto bene ad accompagnare un piatto di uova strapazzate e una tazza di caffè nero per un brunch.
Qualche consiglio per un buffet tutto a base di pesce? Con il salmone affumicato raccomandiamo senz'altro questi freschi Bicchierini di cheesecake al salmone, lime e pepe rosa, o i Crostini con pane nero. Con quello fresco la Torta di spinaci al salmone per una fetta golosa in crosta di brisée o la Bruschetta di salmone, cetriolini e yogurt. Infine un po' di tradizione con le Acciughe fritte o le Polpettine di baccalà.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Penne al salmone e panna, Spaghetti integrali piccanti al salmone, limone e piselli, Cestini di asparagi e bacon, Capesante al bacon e pepe verde
Come preparare: Bocconcini di salmone e bacon
Per realizzare i bocconcini di salmone e bacon lavate e asciugate il filetto di salmone tamponandolo con carta assorbente da cucina. Controllate che non vi siano spine residue, passando con un dito sulla superficie della carne per metterle in evidenza e, nel caso, toglietele con l'ausilio di una pinzetta. Tagliate il salmone a cubetti di circa 2 cm di lato, salateli, pepateli e avvolgeteli in una fettina di bacon ciascuno, con mezza foglia di salvia.
Fissate ogni fetta sul bocconcino con uno stecchino di legno e disponeteli su una teglia da forno leggermente imburrata. Mettete in forno preriscaldato a 200° e cuoceteli per 10-15 minuti girandoli ogni tanto. Trasferite i bocconcini di salmone e bacon su un piatto da portata e serviteli caldi.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto