Antipasto autunnale veloce

Se cercate un'idea sfiziosa per l'aperitivo, che sia facilissima e rapida da preparare, l'antipasto autunnale veloce è l'idea che fa per voi. Pere, speck e roquefort per questi bocconcini succosi e saporiti, ideali anche per aprire una cena o il pranzo della domenica in famiglia.  

Condividi

INGREDIENTI

Bastano pere, speck e roquefort per preparare un antipasto autunnale veloce e sfizioso.Un'idea, più che una ricetta vera e propria, pronta in 10 minuti e facilissima da preparare: tagliate le pere a spicchi, vestitele con una fetta di speck e cospargete con roquefort a dadini e qualche fogliolina di rucola. La dolcezza della frutta, la sapidità di salume e formaggio e la nota pungente della rucola assicurano al palato una combinazione di sapori deliziosa.La pera è un frutto di stagione buono e versatile con il quale preparare svariate ricette salate caratterizzate da abbinamenti creativi e un piacevolissimo sapore agrodolce. Se amate questo tipo di proposte date un'occhiata anche alle sfogliatine salate con pere e fontina, al risotto pere e taleggio e all'arrosto di maiale alle pere kaiser.Se invece cercate idee per un antipasto autunnale con la frutta ecco le sfogliatine alle mele e gorgonzola o l'insalata di uva e gorgonzola.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Antipasto sfizioso autunnaleAntipasto in 10 minuti con prugne e roquefortAntipasto di fichi e formaggio, Antipasto contadino
1

Per preparare l'antipasto autunnale veloce lavate molto bene le pere e asciugatele, tagliatele a spicchi senza sbucciarle e sfregatele immediatamente con il limone tagliato a metà, per evitare che anneriscano. Avvolgete ogni spicchio in una fetta o due di speck.

2

Aggiungete quindi il roquefort tagliato a cubetti e qualche fogliolina di rucola e il vostro antipasto autunnale veloce è pronto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANTIPASTO AUTUNNALE VELOCE "

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto

Italian sushi

L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto