Antipasto autunnale veloce

Se cercate un'idea sfiziosa per l'aperitivo, che sia facilissima e rapida da preparare, l'antipasto autunnale veloce è l'idea che fa per voi. Pere, speck e roquefort per questi bocconcini succosi e saporiti, ideali anche per aprire una cena o il pranzo della domenica in famiglia.  

Condividi

INGREDIENTI

Bastano pere, speck e roquefort per preparare un antipasto autunnale veloce e sfizioso.Un'idea, più che una ricetta vera e propria, pronta in 10 minuti e facilissima da preparare: tagliate le pere a spicchi, vestitele con una fetta di speck e cospargete con roquefort a dadini e qualche fogliolina di rucola. La dolcezza della frutta, la sapidità di salume e formaggio e la nota pungente della rucola assicurano al palato una combinazione di sapori deliziosa.La pera è un frutto di stagione buono e versatile con il quale preparare svariate ricette salate caratterizzate da abbinamenti creativi e un piacevolissimo sapore agrodolce. Se amate questo tipo di proposte date un'occhiata anche alle sfogliatine salate con pere e fontina, al risotto pere e taleggio e all'arrosto di maiale alle pere kaiser.Se invece cercate idee per un antipasto autunnale con la frutta ecco le sfogliatine alle mele e gorgonzola o l'insalata di uva e gorgonzola.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Antipasto sfizioso autunnaleAntipasto in 10 minuti con prugne e roquefortAntipasto di fichi e formaggio, Antipasto contadino
1

Per preparare l'antipasto autunnale veloce lavate molto bene le pere e asciugatele, tagliatele a spicchi senza sbucciarle e sfregatele immediatamente con il limone tagliato a metà, per evitare che anneriscano. Avvolgete ogni spicchio in una fetta o due di speck.

2

Aggiungete quindi il roquefort tagliato a cubetti e qualche fogliolina di rucola e il vostro antipasto autunnale veloce è pronto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANTIPASTO AUTUNNALE VELOCE "

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto