15 ricette che forse piaceranno alla Gen Z
Cibo e Gen Z: vi raccontiamo cosa dicono le ricerche e quali sono i nostri gusti in redazione!
Molti studi indagano il rapporto tra la Gen Z e il cibo. Uno dei più recenti, realizzato da Ipsos per l’Osservatorio Cirfood Distric e pubblicato nell’ottobre 2023, raccoglie una serie di caratteristiche che spesso confermano le impressioni quotidiane di chi lavora nel nostro settore.
Intanto, di chi stiamo parlando? Della generazione che si colloca tra i Millenials (la gen Y) e l’Alpha, età tra i 16 e i 26 anni (dove 26 sembrano tanti per la Gen Z ma sono cresciuti).
Il cibo deve essere semplice, non ricercato, questo è il vero mantra; zero complessità ma ingredienti buoni e freschi per il 36% dei 500 intervistati. Sono interessati a imparare, ma, soprattutto, pensano che cucinare debba divertire attraverso la sperimentazione di nuove ricette, e poi deve fare bene alla salute.
La lettura del report è molto interessante, sia per chi appartiene alla generazione in oggetto sia per chi non ne fa parte, e aiuta a comprendere affinità o distanze con le altre generazioni.
Ciò che si mangia deve essere Made in Italy, sostenibile e prodotto senza l’uso di antibiotici e ormoni ai primi tre posti, nell’ordine, fra le risposte degli intervistati. I cibi che preferiscono sono quelli delle 3P ovvero pizza per il 50%, pasta per il 42% e patate il 41%, ma va detto che tra pasta e patate, tra gli irrinunciabili, c’è la frutta fresca con un 42%. Poca curiosità e sperimentazione, se non verso i trend. Per provare cibi insoliti si esce a cena, lo dichiara il 31% degli intervistati.
Vi riconoscete in questo ritratto oppure riconoscete i vostri famigliari e amici? Noi vogliamo darvi qualche spunto, che segua i gusti della Gen Z con qualche scatto in avanti, di tanto in tanto, su sapori e abbinamenti, perché sperimentare può avere molti vantaggi, per noi e per il Pianeta.
Scorrete la pagina per vedere quali tra le nostre ricette sono perfette per la Gen Z: noi abbiamo indagato tra gli under 26 della nostra redazione e queste sono le loro ricette preferite! Ma noi siamo di parte...
Condividi
30 torte di compleanno bellissime e buonissime
Se state cercando ispirazione per il vostro compleanno o per quello di una persona cara, in questa gallery abbiamo raccolto tante ricette per torte di... Leggi tutto
Col Vetoraz, l’eleganza del Valdobbiadene per brindare al Natale
Dalle colline di Valdobbiadene, Col Vetoraz invita a celebrare le feste con due etichette simbolo: il Superiore di Cartizze e la Cuvée 5 Extra Brut. Bollicine... Leggi tutto
33 ricette con gli spinaci per antipasti, primi e secondi sani e gustosi
Gli spinaci sono un alimento versatile e molto usato in cucina, come dimostrano le sfiziose ricette contenute nella gallery. Piatti perfetti per i pasti di... Leggi tutto
17 ricette di crespelle salate una più golosa dell'altra
Golose, dalle tante farciture e perfette da condividere ai pranzi e cene con l'arrivo dei primi freddi: le crespelle salate sono un comfort food imbattibile,... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
34 idee per una cena senza carne da leccarsi i baffi!
Tante ricette tra primi, secondi e piatti unici a base vegetale, con le uova o con il pesce per una cena senza carne ma con tanto gusto e sostanza! Leggi tutto
30 ricette in trend a novembre: dall'antipasto al dolce. Provale tutte!
Primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno questo mese. 30 ricette da non perdere a novembre, adatte a tutti i gusti. Leggi tutto