Attualità

Due irresistibili menu con la zucca, uno vegetariano, l'altro no: noi li adoriamo entrambi

pubblicata il 07.11.2023

Probabilmente ne abbiamo sempre mangiata tanta, considerando che la zucca è protagonista di molti piatti della nostra tradizione, ma si notava meno, la zucca è molto fire negli ultimi anni, in tavola e su Instagram la amano tutti.

In Italia se ne coltivano 2000 ettari circa, soprattutto in Lombardia, Emilia Romagna, Veneto ma la coltivazione della zucca passa anche per Liguria, Toscana, Lazio, Campania e Sicilia. Le avversità climatiche hanno messo alla prova la produzione di zucche riducendo la disponibilità del prodotto italiano ma quelle che hanno superato gli eccessi di caldo e la tempesta ora si propongono al meglio: dolci, saporite e asciutte, ce lo conferma Coldiretti.

Per questo abbiamo pensato a un menu interamente composto da piatti alla zucca e ricordate, ogni zucca ha la sua ricetta. Due opzioni per ogni portata, una per onnivori e una per vegetariani.

Condividi

LEGGI ANCHE