Pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Un antipasto facilissimo a base di tre soli ingredienti, le pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella sono un'idea stuzzicante e originale. Bocconcini vegetariani da offrire agli amici all'ora dell'aperitivo o da preparare come divertente secondo piatto leggero, che farà apprezzare la verdura anche ai più piccoli di casa. Buone calde quanto fredde, sono pronte in mezz'ora. Cosa aspettate?
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 zucchina scura grande
- 100 g di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
INTRODUZIONE
Le pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella sono un antipasto tanto semplice quanto stuzzicante. Ancora più veloci da realizzare delle omologhe Pizzette di melanzane, sono un gradevolissimo e sano finger food da proporre agli amici per l'aperitivo. Non pizzette di pasta sfoglia, quindi, ma vere e proprie pizzette di verdure che preparate in gran quantità sono anche un secondo piatto vegetariano, divertente e alternativo, che rende invitante la verdura anche per i più piccoli. Se invece volete realizzarne una versione "in bianco" provate queste Pizzette di zucchine.
Le zucchine, oltre ad essere ortaggi amati per il loro sapore delicato, sono anche particolarmente apprezzate per la facilità con cui si preparano: si mondano in un attimo e cuociono velocemente. Ecco perché sono indubbiamente tra gli ingredienti più impiegati in cucina. Ricette con zucchine? Con il Cucchiaio d'Argento non avrete che l'imbarazzo della scelta tra antipasti, primi, secondi e contorni.
Provate anche i Muffin di pizza, la Danubio pizza o la Pomopizza, tutte ricette, giocose e sfiziose, alternative alla pizza classica.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di verdure e mozzarella, Crostata di riso e asparagi, Melanzane ripiene vegetariane, Tartare di verdure con yogurt alle erbe
Come preparare: Pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella
Per realizzare le pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella riunite gli ingredienti e condite la passata di pomodoro con olio, origano, parmigiano, sale e pepe. Tagliate la mozzarella a dadini molto piccoli e lasciatela scolare in modo che rilasci tutto il siero.
Spuntate la zucchina, affettatela a 3 mm di spessore e disponete le fettine su una teglia foderata di carta forno. Cospargetele con la passata, la mozzarella e altro origano a piacere. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, facendo dorare gli ultimi due minuti le zucchine con il grill. Sfornate e servite subito le pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella ben calde.
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Cotechino
Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto
Cordon bleu in friggitrice ad aria
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono un goloso secondo piatto, perfetto per le cene in compagnia. Petti di pollo panati che contengono un ripieno filante a base di Pecorino Romano DOP e prosciutto cotto, chi può resistere? Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto