Uova e asparagi

Uova e asparagi sono un secondo classico tra le ricette di primavera. Un piatto tanto semplice quanto gustoso, dalla ricetta facile, qui arricchito con una generosa grattugiata di formaggio. 

Condividi

INGREDIENTI

Forse nessun altro piatto come uova e asparagi riesce a celebrare i colori e i sapori della primavera con tanta semplicità. Un secondo classico tra le ricette italiane, molto gustoso. La ricetta è facile: ci vogliono davvero pochi minuti per portare in tavola un secondo genuino dall'aspetto invitante adatto alle cene quotidiane. Prestate attenzione solo a non cuocere troppo gli asparagi, che devono rimanere croccanti al punto da poterli intingere senza che si disfino nel tuorlo morbido, se vi piace.Accompagnati da un paio di fette di pane, racchiuse in un panino o in un più sfizioso calzone, uova e asparagi diventa un piatto unico, perfetto anche per una pausa pranzo in ufficio.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova in cocotte con asparagi, acciuga e limone, Uovo d'oca con asparagi, Asparagi con cottura a bassa temperatura
1

Per preparare uova e asparagi, iniziate a pulire gli asparagi: eliminate la parte bianca spezzandoli con le mani (se sono freschi si spaccheranno nel punto giusto) oppure utilizzate un coltello. Cuoceteli al vapore per 10 minuti, ma controllateli spesso, devono restare croccanti e non scuocere. Una volta cotti, passateli velocemente in padella con un po' di burro. Teneteli da parte.

2

Nella stessa padella fondere una noce di burro. Rompete con cura le due uova e non giratele, ma copritele con un coperchio affinché cuociano senza il rischio di rompersi. Salate e pepate. Disponete gli asparagi in un piatto e adagiatevi sopra le uova. Completate la preparazione delle uova e asparagi con una generosa grattugiata di formaggio e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA E ASPARAGI"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto