Uova e asparagi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Uova e asparagi sono un secondo classico tra le ricette di primavera. Un piatto tanto semplice quanto gustoso, dalla ricetta facile, qui arricchito con una generosa grattugiata di formaggio.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 2 uova
- 1 mazzetto di asparagi
- burro
Come preparare: Uova e asparagi
Per preparare uova e asparagi, iniziate a pulire gli asparagi: eliminate la parte bianca del gambo spezzandolo con le mani (se sono freschi si spaccheranno nel punto giusto) oppure utilizzando un coltello. Cuoceteli al vapore per 10 minuti, ma controllateli spesso, devono restare croccanti e non scuocere. Una volta cotti, passateli velocemente in padella con un po' di burro. Teneteli da parte.
Nella stessa padella fate fondere un'altra noce di burro. Sgusciate con cura le due uova e non giratele, ma copritele con un coperchio affinché cuociano senza il rischio di rompersi. Salate e pepate. Disponete gli asparagi in un piatto e adagiatevi sopra le uova. Completate la preparazione delle uova e asparagi con una generosa grattugiata di formaggio e servite.
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