Uova con i funghi

Le uova con i funghi sono una di quelle ricette che imparerete a memoria e che vi salverà quando avrete poco tempo e nessuna idea di cosa cucinare. Un piatto unico gustoso e genuino, perfetto anche come secondo, super invitante e facilissimo da preparare

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta delle uova con i funghi si può considerare vero e proprio comfort food: buono, facile e veloce da preparare, ma per nulla banale. Perfetto come piatto unico quando si ha fretta, è anche un delizioso secondo per un pranzo o una cena informali.Noi abbiamo preparato questo piatto con i funghi porcini, ma potete usare quelli che preferite, dagli champignon ai funghi shiitake, basterà regolarvi sui diversi tempi di cottura. Le uova si rivelano una volta di più preziose alleate in cucina, permettendoci di preparare in pochissime mosse un piatto vegetariano sfizioso e divertente che si può personalizzare in mille modi, aggiungendo per esempio il pomodoro oppure qualche spezia che amiamo. Per rimanere su questo genere di preparazioni, potete provare anche, a seconda della stagione, le Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni oppure i Finocchi al forno con mozzarella e uova.ALTRE RICETTE GUSTOSEZucca e verza in padella con uovo al tegaminoUova strapazzate alla fontinaUova in camicia gratinate con zucchineUova mollette al pomodoro
1

Per preparare le uova con i funghi iniziate a pulire bene i funghi: eliminate i residui di terra con un panno e, se ci dovessero essere delle incrostazioni più resistenti lungo il gambo, raschiatele via con un coltellino dalla lama liscia. Tagliateli a fette e teneteli da parte. 

2

In una padella antiaderente fate dorare lo scalogno nell'olio e nel burro con uno spicchio d'aglio schiacciato. Unitevi i funghi e fateli cuocere per un paio di minuti, girandoli di tanto in tanto. 

3

Quando i funghi saranno cotti sfumateli con del vino bianco. Aggiustate di sale e create quattro alloggiamenti in cui verserete le uova lasciandole cuocere a fiamma bassa. 

4

Ad albume cotto e tuorlo ancora liquido, spegnete la fiamma e finite con una macinata di pepe e un pizzico di prezzemolo tritato fresco. Servite le uova con i funghi ancora calde. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA CON I FUNGHI"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto