Uova con i funghi

Le uova con i funghi sono una di quelle ricette che imparerete a memoria e che vi salverà quando avrete poco tempo e nessuna idea di cosa cucinare. Un piatto unico gustoso e genuino, perfetto anche come secondo, super invitante e facilissimo da preparare

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta delle uova con i funghi si può considerare vero e proprio comfort food: buono, facile e veloce da preparare, ma per nulla banale. Perfetto come piatto unico quando si ha fretta, è anche un delizioso secondo per un pranzo o una cena informali.Noi abbiamo preparato questo piatto con i funghi porcini, ma potete usare quelli che preferite, dagli champignon ai funghi shiitake, basterà regolarvi sui diversi tempi di cottura. Le uova si rivelano una volta di più preziose alleate in cucina, permettendoci di preparare in pochissime mosse un piatto vegetariano sfizioso e divertente che si può personalizzare in mille modi, aggiungendo per esempio il pomodoro oppure qualche spezia che amiamo. Per rimanere su questo genere di preparazioni, potete provare anche, a seconda della stagione, le Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni oppure i Finocchi al forno con mozzarella e uova.ALTRE RICETTE GUSTOSEZucca e verza in padella con uovo al tegaminoUova strapazzate alla fontinaUova in camicia gratinate con zucchineUova mollette al pomodoro
1

Per preparare le uova con i funghi iniziate a pulire bene i funghi: eliminate i residui di terra con un panno e, se ci dovessero essere delle incrostazioni più resistenti lungo il gambo, raschiatele via con un coltellino dalla lama liscia. Tagliateli a fette e teneteli da parte. 

2

In una padella antiaderente fate dorare lo scalogno nell'olio e nel burro con uno spicchio d'aglio schiacciato. Unitevi i funghi e fateli cuocere per un paio di minuti, girandoli di tanto in tanto. 

3

Quando i funghi saranno cotti sfumateli con del vino bianco. Aggiustate di sale e create quattro alloggiamenti in cui verserete le uova lasciandole cuocere a fiamma bassa. 

4

Ad albume cotto e tuorlo ancora liquido, spegnete la fiamma e finite con una macinata di pepe e un pizzico di prezzemolo tritato fresco. Servite le uova con i funghi ancora calde. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA CON I FUNGHI"

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto

Merluzzo in padella

Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto