Torta sette vasetti allo yogurt con prugne rosse
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una torta ricca di frutta che racchiude i colori dell'estate! Preparate questa soffice Torta sette vasetti allo yogurt con prugne rosse per una golosa colazione o merenda: la ricetta è davvero semplice!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt al mirtillo rosso da 125 ml
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 3 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
La Torta sette vasetti allo yogurt con prugne rosse è un dolce soffice per una colazione o merenda. E' una versione estiva della classica torta sette vasetti, la cui preparazione prevede l'utilizzo di un vasetto dello yogurt per dosare tutti gli ingredienti. Un'idea vincente che potete realizzare anche in chiave golosissima con la Torta sette vasetti cocco e cioccolato. La ricetta è facile e veloce: si prepara in 20 minuti, al netto della cottura. In più è ricca di buona frutta: le prugne rosse contengono vitamina A e sali minerali, soprattutto potassio. Con questi frutti si possono preparare molte ricette golose: dalla classica Confettura di prugne, perfetta sul pane a colazione, alla Galette alle prugne, dolce rustico adatto per una merenda. Potete utilizzarle anche secche, come nella ricetta della Crostata integrale alle more e prugne. E se amate la frutta di stagione, ecco 30 ricette che fanno al caso vostro! ALTRE RICETTE GOLOSE: Tartellette alle prugne e formaggio, Canederli di prugne, Torta di prugne
Come preparare: Torta sette vasetti allo yogurt con prugne rosse
Preparare la torta sette vasetti allo yogurt con prugne rosse è semplice: trasferite il contenuto di 1 vasetto di yogurt al mirtillo rosso in una ciotolina, poi lavatelo, asciugatelo e impiegatelo per misurare gli altri ingredienti. Montate le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a quando saranno bianche e spumose. Unite lo yogurt continuando a mescolare per amalgamare.
Unite l’olio a filo incorporandolo all’impasto. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la cannella, il sale e la farina setacciata con il lievito.
Trasferite il composto nello stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Distribuitevi sopra le prugne tagliate a spicchietti in modo da ricoprire la superficie.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per 60-75 minuti circa. Lasciate intiepidire e sformate la torta sette vasetti allo yogurt con prugne rosse su un piatto e completatela con i mirtilli freschi a piacere.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto
Bussolà vicentino
Il bussolà vicentino è un dolce tradizionale molto amato e buonissimo nella sua semplicità. Uova, burro, farina e zucchero per una ciambella golosa in ogni momento della giornata. Leggi tutto