Torta sette vasetti allo yogurt con prugne rosse
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una torta ricca di frutta che racchiude i colori dell'estate! Preparate questa soffice Torta sette vasetti allo yogurt con prugne rosse per una golosa colazione o merenda: la ricetta è davvero semplice!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt al mirtillo rosso da 125 ml
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 3 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
La Torta sette vasetti allo yogurt con prugne rosse è un dolce soffice per una colazione o merenda. E' una versione estiva della classica torta sette vasetti, la cui preparazione prevede l'utilizzo di un vasetto dello yogurt per dosare tutti gli ingredienti. Un'idea vincente che potete realizzare anche in chiave golosissima con la Torta sette vasetti cocco e cioccolato. La ricetta è facile e veloce: si prepara in 20 minuti, al netto della cottura. In più è ricca di buona frutta: le prugne rosse contengono vitamina A e sali minerali, soprattutto potassio. Con questi frutti si possono preparare molte ricette golose: dalla classica Confettura di prugne, perfetta sul pane a colazione, alla Galette alle prugne, dolce rustico adatto per una merenda. Potete utilizzarle anche secche, come nella ricetta della Crostata integrale alle more e prugne. E se amate la frutta di stagione, ecco 30 ricette che fanno al caso vostro! ALTRE RICETTE GOLOSE: Tartellette alle prugne e formaggio, Canederli di prugne, Torta di prugne
Come preparare: Torta sette vasetti allo yogurt con prugne rosse
Preparare la torta sette vasetti allo yogurt con prugne rosse è semplice: trasferite il contenuto di 1 vasetto di yogurt al mirtillo rosso in una ciotolina, poi lavatelo, asciugatelo e impiegatelo per misurare gli altri ingredienti. Montate le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a quando saranno bianche e spumose. Unite lo yogurt continuando a mescolare per amalgamare.
Unite l’olio a filo incorporandolo all’impasto. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la cannella, il sale e la farina setacciata con il lievito.
Trasferite il composto nello stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Distribuitevi sopra le prugne tagliate a spicchietti in modo da ricoprire la superficie.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per 60-75 minuti circa. Lasciate intiepidire e sformate la torta sette vasetti allo yogurt con prugne rosse su un piatto e completatela con i mirtilli freschi a piacere.
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