Torta salata gustosa allo speck

La torta salata gustosa allo speck è una ricetta facile e veloce che mette in risalto tutto il gusto di questo prodotto tipico, combinandolo con ingredienti semplici e allo stesso tempo sfiziosi come zucchine, brie, olive, pomodorini secchi e anacardi. Un piatto saporito e colorato: per tutti i giorni, ma anche per l'aperitivo home made.

Condividi

INGREDIENTI

Le torte salate sono sempre un'ottima soluzione quando si vuole portare in tavola qualcosa di creativo, ma semplice da realizzare. Non fa eccezione questa Torta salata gustosa allo speck, una ricetta facile e veloce ideale per i pasti di tutti i giorni e per tutta la famiglia. Un piatto ricco di ingredienti facilmente reperibili e che abbinati tra loro lo rendono particolarmente sfizioso. Nella nostra sfogliata infatti troviamo lo speck che presentato a rotolini non solo dona un bel tocco estetico, ma che con il suo tipico sapore delicato conferisce il giusto equilibrio tra gli altri ingredienti, sposandosi alla perfezione con: brie, zucchine lasciate marinare in olio, aceto, sale, pepe e timo, ricotta salata, pomodorini secchi, olive miste e anacardi tostati. In questa ricetta abbiamo utilizzato lo speck ingrediente versatile in cucina da provare anche in altre idee semplici e gustose come la Torta salata funghi, speck e mozzarella, le Mini quiche alle zucchine e speck o la Tarte flambée al formaggio con speck, porri e meleALTRE RICETTE GUSTOSE: Ciambella salata con formaggio, speck ed erba cipollinaCheesecake salata senza cottura fichi e speck, Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino

1

Iniziate a preparare la vostra torta salata gustosa allo speck dalle zucchine. Dopo averne eliminato le estremità, tagliate le zucchine a fette molto sottili nel senso della lunghezza utilizzando una mandolina. Trasferitele a mano a mano in una pirofila rettangolare di vetro e conditele con olio, aceto, sale, pepe e timo fresco a piacere. Coprite con pellicola alimentare e fate marinare in frigorifero per almeno 20 minuti.

2

Nel frattempo tostate gli anacardi in un padellino antiaderente senza grassi e teneteli da parte. Fateli raffreddare e tritateli grossolanamente. Tagliate il brie a fettine e tirate fuori dal frigo le zucchine, assicurandovi di farle scolare bene. 

3

Srotolate la pasta sfoglia con la sua carta forno su una teglia rettangolare di dimensioni che la possano contenere. Con un coltellino affilato praticate un’incisione (non profonda) a 1 cm dal bordo, realizzando così una specie di cornice. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la parte contenuta all’interno dei bordi. Adagiatevi il brie a fette e poi coprite con le zucchine marinate.

4

Spolverizzate poi con la ricotta salata grattugiata con una grattugia a fori larghi e cuocete nel forno già caldo a 200° per 25-30 minuti o comunque fino a doratura della pasta.

5

Sfornate, aggiungete le olive miste e i pomodorini secchi. Unite le fette di speck arrotolate su loro stesse. 

6

Completate con gli anacardi, il timo fresco e servite la vostra torta salata gustosa allo speck. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA GUSTOSA ALLO SPECK"

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto