Torta di mele senza uova
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Preparatela per colazione o merenda: la torta di mele senza uova è un dolce facilissimo, incredibilmente morbido e buono. Ideale nel caso di intolleranza alle uova, può essere preparata anche come dessert per un pasto in famiglia o tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 85 g di zucchero semolato
- un limone non trattato in superficie
- 1 bacca di vaniglia
- 250 g di farina 00
- 50 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 4 mele Golden
- 1 bustina di lievito per dolci
INTRODUZIONE
La torta di mele senza uova non è solo il dolce ideale da preparare per la colazione e la merenda di chi presenta intolleranze alimentari. È infatti così buona che si può proporre anche come dessert a chiusura di un pranzo (o una cena) che preveda uova negli ingredienti delle portate principali.
La ricetta è facilissima e molto veloce nella realizzazione e, data la sua semplicità, potete arricchirla con l'aggiunta di uvetta e frutta secca come mandorle, noci o nocciole.
Tra i dolci classici che si possono facilmente preparare senza le uova, rimanendo altrettanto golosi, vi segnaliamo le Crepes senza uova, il Tiramisù senza uova e una strepitosa Mousse di cioccolato senza uova.
Questa torta è anche senza burro: se siete tra coloro che non possono mangiare qualche ingrediente, non rinunciate al gusto: la lista dei "dolci senza" è piuttosto lunga. Per esempio c'è la Torta di mele senza glutine, la Torta di nocciole senza lievito e la Torta al cioccolato senza farina.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta invisibile di mele, Torta di mele al sidro, Plumcake sofficissimo alle mele, Torta di mele con il Bimby, Torta di mele soffice
Come preparare: Torta di mele senza uova
Per preparare la torta di mele senza uova iniziate a sbucciare tre mele e tagliatele a dadini. Tenetele da parte e per evitare che si anneriscano irroratele con il succo di limone. Con una frusta a mano lavorate, in una ciotola capiente, lo yogurt con lo zucchero, la scorza del limone grattuggiata finemente e i semini di vaniglia estratti dalla bacca. Setacciate sul composto la farina con il lievito, unite l'olio e il latte versati a filo mentre lavorate con la frusta. Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Unite all'impasto i cubetti di mela e amalgamateli. Trasferite in uno stampo a cerniera da 23-24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Disponete sulla superficie la mela rimasta, sbucciata e tagliata a fettine sottili, quindi passate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti. Prima di sfornare il dolce eseguite la consueta prova dello stecchino.
Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Servite la torta di mele senza uova così com'è o leggermente cosparsa di zucchero a velo, se gradito.
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto