Torta di biscotti e crema al cocco
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta di biscotti e crema al cocco è un dolce a strati dalla consistenza morbidissima e golosa. Ideale come dessert da fine pasto, questa ricetta facile e veloce prevede la sola cottura della crema risultando davvero alla portata di tutti. Un fresco modo per gustare l'abbinamento cocco e cioccolato.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 4h - 5h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 220 ml di latte di cocco
- 200 ml di latte intero
- 170 ml di panna fresca
- 140 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 30 g di farina
- 250 g di biscotti al cacao
- 40 g di granella di nocciole
- 40 g di cocco rapé (cocco disidratato grattugiato)
- cioccolato fondente
INTRODUZIONE
La torta di biscotti e crema al cocco è un dessert freddo ideale nelle giornate estive: a parte la preparazione della crema, infatti, è un dolce che non prevede cottura. Per ottenere un risultato ottimale vi consigliamo di lasciarla in frigorifero anche una notte: al momento di servire sarà più facile tagliarla a fette e ancora più golosa.
Può ricordare nella forma e nella consistenza la Zuppa inglese classica ma la ricetta è ancora più facile e veloce, dal momento che gli strati che la compongono sono realizzati con un composto di biscotti al cioccolato, cocco rapé e granella di nocciola.
I biscotti secchi sbriciolati si rivelano un ingrediente molto versatile nella pasticceria casalinga: sono infatti la base perfetta delle Cheesecake, con e senza cottura, ma anche di numerosi altri dolci come la Crostata con savoiardi e frutti rossi, la Torta geometrica o la Sbriciolata alle fragole senza cottura.
Se invece è l'abbinamento cocco e cioccolato a conquistarvi, lasciatevi tentare anche dal Tiramisù cocco e cioccolato, dalla sontuosa Torta al cioccolato con crema al cocco o dalla semplice ma buonissima Torta sette vasetti al cocco e cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta con biscotti secchi e crema pasticcera; Torta cookies; Toblerone cheesecake
Come preparare: Torta di biscotti e crema al cocco
Per realizzare la torta di biscotti e crema al cocco preparate innanzitutto la crema: in una casseruola capiente unite il latte intero, quello di cocco, la panna, il burro, lo zucchero, le uova e la farina. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate con una frusta a mano fino a far fondere il burro. Da questo momento girate continuamente fino a quando la crema si sarà addensata pur restando un po' lenta, ci vorranno circa 10 minuti. Ritirate e fate raffreddare.
Polverizzate i biscotti nel mixer fino a ottenere una farina. Trasferitela in una ciotola insieme al cocco grattugiato e alla granella di nocciole e mescolate.
Foderate con carta forno la base di uno stampo a cerniera, antiaderente, da 18 cm di diametro. Per farlo al meglio incastrate il foglio di carta tra la base e il cerchio, ritagliando quella in eccesso che resta all'esterno. Distribuite un po' del composto di biscotti, a uno spessore di 4 mm circa. Con un mestolino distribuite sullo strato di biscotti un po' di crema: non dovrà essere troppo spesso, ma solo ricoprire lo strato sottostante.
Procedete in questo modo alternando gli strati e termimando con la crema. Grattugiatevi sopra un po' di cioccolato fondente e spolveratevi eventuale composto di biscotti avanzato. Trasferite in frigorifero per almeno 4-5 ore. Al momento di servire sformate la torta di biscotti e crema al cocco su un piatto da portata.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto