Torta di biscotti e crema al cocco

La torta di biscotti e crema al cocco è un dolce a strati dalla consistenza morbidissima e golosa. Ideale come dessert da fine pasto, questa ricetta facile e veloce prevede la sola cottura della crema risultando davvero alla portata di tutti. Un fresco modo per gustare l'abbinamento cocco e cioccolato.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta di biscotti e crema al cocco è un dessert freddo ideale nelle giornate estive: a parte la preparazione della crema, infatti, è un dolce che non prevede cottura. Per ottenere un risultato ottimale vi consigliamo di lasciarla in frigorifero anche una notte: al momento di servire sarà più facile tagliarla a fette e ancora più golosa.

Può ricordare nella forma e nella consistenza la Zuppa inglese classica ma la ricetta è ancora più facile e veloce, dal momento che gli strati che la compongono sono realizzati con un composto di biscotti al cioccolato, cocco rapé e granella di nocciola

I biscotti secchi sbriciolati si rivelano un ingrediente molto versatile nella pasticceria casalinga: sono infatti la base perfetta delle Cheesecake, con e senza cottura, ma anche di numerosi altri dolci come la Crostata con savoiardi e frutti rossi, la Torta geometrica o la Sbriciolata alle fragole senza cottura.

Se invece è l'abbinamento cocco e cioccolato a conquistarvi, lasciatevi tentare anche dal Tiramisù cocco e cioccolato, dalla sontuosa Torta al cioccolato con crema al cocco o dalla semplice ma buonissima Torta sette vasetti al cocco e cioccolato.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta con biscotti secchi e crema pasticcera; Torta cookies; Toblerone cheesecake

1

Per realizzare la torta di biscotti e crema al cocco preparate innanzitutto la crema: in una casseruola capiente unite il latte intero, quello di cocco, la panna, il burro, lo zucchero, le uova e la farina. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate con una frusta a mano fino a far fondere il burro. Da questo momento girate continuamente fino a quando la crema si sarà addensata pur restando un po' lenta, ci vorranno circa 10 minuti. Ritirate e fate raffreddare.

2

Polverizzate i biscotti nel mixer fino a ottenere una farina. Trasferitela in una ciotola insieme al cocco grattugiato e alla granella di nocciole e mescolate.

3

Foderate con carta forno la base di uno stampo a cerniera, antiaderente, da 18 cm di diametro. Per farlo al meglio incastrate il foglio di carta tra la base e il cerchio, ritagliando quella in eccesso che resta all'esterno. Distribuite un po' del composto di biscotti, a uno spessore di 4 mm circa. Con un mestolino distribuite sullo strato di biscotti un po' di crema: non dovrà essere troppo spesso, ma solo ricoprire lo strato sottostante.

4

Procedete in questo modo alternando gli strati e termimando con la crema. Grattugiatevi sopra un po' di cioccolato fondente e spolveratevi eventuale composto di biscotti avanzato. Trasferite in frigorifero per almeno 4-5 ore. Al momento di servire sformate la torta di biscotti e crema al cocco su un piatto da portata.

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