Torta al cioccolato bianco e lamponi

La torta al cioccolato bianco e lamponi è un dolce goloso e scenografico ma di facile esecuzione. Un dessert senza cottura che preannuncia la primavera con un guscio di biscotti al cioccolato e una fresca crema, dolce e profumata ma non stucchevole.

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INGREDIENTI

La torta al cioccolato bianco e lamponi è una ricetta facile e golosa: un guscio di biscotti al cacao ripieno di una ghiotta crema alla panna e cioccolato bianco, che la presenza dei lamponi rende fresca e non eccessivamente dolce. 

Un dessert che richiede poca fatica, a metà strada fra una crostata e una cheesecake senza cottura, e porta in tavola i colori tenui della primavera. Per preparare la torta al cioccolato bianco e lamponi potete usare sia i lamponi surgelati sia quelli freschi. Una manciata di lamponi surgelati, da grattugiare sulla superficie del dolce, vi servirà inoltre per la decorazione.

L'abbinamento fra i lamponi e il cioccolato è di sicuro successo anche se si tratta di cioccolato al latte o cioccolato fondente. Fra le tante ricette che lo dimostrano sono sicuramente da provare la Torta mousse al cioccolato e lamponi o i facilissimi ma super golosi Cestini di cioccolato e lamponi.

Se invece la vostra passione sono i dolci al cioccolato bianco, vi consigliamo la Crostata al cioccolato bianco e fragole o la Torta caprese al cioccolato bianco e limone.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Semifreddo panna e lamponi con glassa a specchio, Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi, Tarte ai lamponi con cioccolato bianco, Semifreddo al lampone

1

Per preparare la torta al cioccolato bianco e lamponi iniziate dalla base. Polverizzate nel mixer i biscotti e mescolateli con il burro fuso a temperatura ambiente. Distribuite il composto in uno stampo da crostata con fondo amovibile da 22 cm di diametro: aiutatevi con il dorso di un cucchiaio per livellarlo bene. Ponete in frigorifero per 30 minuti.

2

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo versate il latte e la panna (meno 2 cucchiai che terrete da parte) in una casseruola, unite i semini estratti dalla bacca di vaniglia e portate al limite dell'ebollizione. Versate poi il tutto in una ciotola nella quale avrete raccolto il cioccolato bianco tritato. Mescolate bene per far sciogliere completamente il cioccolato. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unitevi i lamponi e lo zucchero. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. 

3

Scaldate i 2 cucchiai di panna tenuta da parte e scioglietevi la gelatina estratta dall'acqua e strizzata. Unitela poi al composto di cioccolato e lamponi e amalgamate. Trasferite il tutto all'interno del guscio di biscotti e livellate. Ponete in frigorifero ad assestare per almeno 3 ore. Poco prima di servire sformate la torta e grattugiate sulla superficie i lamponi surgelati.

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