Tofu marinato
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Preparare il tofu marinato è senza dubbio il modo più semplice per gustarlo. I cubetti di tofu lasciati a insaporire in una facilissima salsa di soia e cipollotto diventano gustosi e ideali da servire come antipasto o per accompagnare riso e verdure.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo marinatura 30 min - 40 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- salsa tamari
- 2 cucchiai di olio di semi
- pepe in grani
Come preparare: Tofu marinato
Per realizzare il tofu marinato scolatelo dal liquido di conservazione, tamponatelo con carta assorbente e tagliatelo a grossi cubetti. Trasferitelo in una pirofila, irrorate con abbondante salsa di soia e unite il cipollotto tagliato ad anelli e i grani di pepe. Lasciatelo marinare per 30-40 minuti girando spesso i cubetti in modo che si condiscano in maniera uniforme.
Trascorso questo tempo di riposo suddividete il tofu marinato nelle singole ciotole e servitelo accompagnato con salsa tamari ed erba cipollina fresca tagliuzzata.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto