Tofu marinato
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Preparare il tofu marinato è senza dubbio il modo più semplice per gustarlo. I cubetti di tofu lasciati a insaporire in una facilissima salsa di soia e cipollotto diventano gustosi e ideali da servire come antipasto o per accompagnare riso e verdure.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo marinatura 30 min - 40 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- salsa tamari
- 2 cucchiai di olio di semi
- pepe in grani
Come preparare: Tofu marinato
Per realizzare il tofu marinato scolatelo dal liquido di conservazione, tamponatelo con carta assorbente e tagliatelo a grossi cubetti. Trasferitelo in una pirofila, irrorate con abbondante salsa di soia e unite il cipollotto tagliato ad anelli e i grani di pepe. Lasciatelo marinare per 30-40 minuti girando spesso i cubetti in modo che si condiscano in maniera uniforme.
Trascorso questo tempo di riposo suddividete il tofu marinato nelle singole ciotole e servitelo accompagnato con salsa tamari ed erba cipollina fresca tagliuzzata.
Pane azzimo
Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto