Tartellette di granola al kiwi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Golose e originali le tartellette di granola al kiwi sono dolcetti deliziosi, perfetti da servire per un brunch o la colazione della domenica. La ricetta è facile e di veloce esecuzione, il risultato gusci croccanti di avena e frutta secca, e un fresco ripieno di yogurt e frutta fresca. Un contrasto felicissimo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 100 g di datteri denocciolati
- 30 g di pistacchi al naturale già sgusciati
- 60-70 g di miele fluido
- 110 g di fiocchi di avena
- 1 cucchiaino di cocco grattugiato
- cannella in polvere
- 250 g di yogurt greco
- 4-5 cucchiai di zucchero a velo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2-3 kiwi
- gelatina a spruzzo per lucidare
Come preparare: Tartellette di granola al kiwi
Iniziate a preparare i gusci delle tartellette di granola al kiwi: ponete nel vaso del mixer i datteri denocciolati con i pistacchi e frullateli fino ad ottenere una pasta. Trasferitela in una ciotola e unite il miele, il cocco grattugiato, i fiocchi d'avena, e la cannella.
Mescolate il tutto con un cucchiaio fino ad amalgamare. Suddividete il composto all'interno di 6 stampi da tartelletta antiaderenti, spennellati con poco olio, e disponetelo con un cucchiaio in modo da ricoprire sia la base che i bordi. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
Mentre fate raffreddare i gusci preparati dedicatevi al ripieno: in una ciotola mescolate lo yogurt greco con lo zucchero a velo setacciato e i semi di vaniglia. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferitela all'interno delle tartellette e livellate.
Decorate con i kiwi sbucciati e tagliati a fettine e servite le tartellette di granola al kiwi dopo averle lucidate con poca gelatina a spruzzo.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto