Tartellette di granola al kiwi

Golose e originali le tartellette di granola al kiwi sono dolcetti deliziosi, perfetti da servire per un brunch o la colazione della domenica. La ricetta è facile e di veloce esecuzione, il risultato gusci croccanti di avena e frutta secca, e un fresco ripieno di yogurt e frutta fresca. Un contrasto felicissimo. 

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le tartellette di granola al kiwi sono dolcetti originali, facili e piuttosto veloci da preparare, perfetti per una lenta colazione della domenica o un brunch in piena regola. Una ricetta che ben si adatta alla nostra selezione di 20 ricette per una colazione brunch a casa tua.

Il guscio croccante e insolito di queste tartellette è realizzato con una granola a base di fiocchi d'avena, datteri, pistacchi e cocco grattugiato, il tutto legato con miele. Il ripieno è fresco e semplicissimo: yogurt greco addolcito e fettine di kiwi. 

Cereali e frutta secca sono ingredienti sani e alleati preziosi nella realizzazione di ricette golose per colazioni e merende. Oltre al classico Porridge, ad esempio, con i fiocchi d'avena provate anche il Crumble di mele e fragole e i Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas.

Se invece amate il kiwi, questo delizioso frutto dall'aspetto naturalmente decorativo, provate anche la Crostata al kiwi o i semplicissimi Kiwi al cioccolato sullo stecco.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco, Crostatine allo yogurt, fragole e frutti rossi, Tartellette alle prugne e formaggio, Tartellette ai frutti rossi e mascarpone

1

Iniziate a preparare i gusci delle tartellette di granola al kiwi: ponete nel vaso del mixer i datteri denocciolati con i pistacchi e frullateli fino ad ottenere una pasta. Trasferitela in una ciotola e unite il miele, il cocco grattugiato, i fiocchi d'avena, e la cannella.

2

Mescolate il tutto con un cucchiaio fino ad amalgamare. Suddividete il composto all'interno di 6 stampi da tartelletta antiaderenti, spennellati con poco olio, e disponetelo con un cucchiaio in modo da ricoprire sia la base che i bordi. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura.

3

Mentre fate raffreddare i gusci preparati dedicatevi al ripieno: in una ciotola mescolate lo yogurt greco con lo zucchero a velo setacciato e i semi di vaniglia. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferitela all'interno delle tartellette e livellate.

4

Decorate con i kiwi sbucciati e tagliati a fettine e servite le tartellette di granola al kiwi dopo averle lucidate con poca gelatina a spruzzo.

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