Tartellette di granola al kiwi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Golose e originali le tartellette di granola al kiwi sono dolcetti deliziosi, perfetti da servire per un brunch o la colazione della domenica. La ricetta è facile e di veloce esecuzione, il risultato gusci croccanti di avena e frutta secca, e un fresco ripieno di yogurt e frutta fresca. Un contrasto felicissimo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 100 g di datteri denocciolati
- 30 g di pistacchi al naturale già sgusciati
- 60-70 g di miele fluido
- 110 g di fiocchi di avena
- 1 cucchiaino di cocco grattugiato
- cannella in polvere
- 250 g di yogurt greco
- 4-5 cucchiai di zucchero a velo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2-3 kiwi
- gelatina a spruzzo per lucidare
Come preparare: Tartellette di granola al kiwi
Iniziate a preparare i gusci delle tartellette di granola al kiwi: ponete nel vaso del mixer i datteri denocciolati con i pistacchi e frullateli fino ad ottenere una pasta. Trasferitela in una ciotola e unite il miele, il cocco grattugiato, i fiocchi d'avena, e la cannella.
Mescolate il tutto con un cucchiaio fino ad amalgamare. Suddividete il composto all'interno di 6 stampi da tartelletta antiaderenti, spennellati con poco olio, e disponetelo con un cucchiaio in modo da ricoprire sia la base che i bordi. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
Mentre fate raffreddare i gusci preparati dedicatevi al ripieno: in una ciotola mescolate lo yogurt greco con lo zucchero a velo setacciato e i semi di vaniglia. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferitela all'interno delle tartellette e livellate.
Decorate con i kiwi sbucciati e tagliati a fettine e servite le tartellette di granola al kiwi dopo averle lucidate con poca gelatina a spruzzo.
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto