Tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata sono un primo piatto facile e veloce da realizzare. Una ricetta dal sicuro effetto e un modo sfizioso per gustare la trota in una veste inconsueta. Provatela per la prossima cena sfiziosa!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 4 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di tagliatelle all'uovo
- 2 filetti di trota affumicata
- 130 g di cipollotto fresco
- 50 g di peperoncino dolce
Come preparare: Tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata
Per preparare le tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata iniziate mettendo l’acqua per la pasta su fuoco. Mentre l'acqua raggiunge il bollore preparate il condimento. Controllate per prima cosa i filetti di trota ed eliminate eventuali spine per poi tagliatarli a tocchetti o sbriciolarli con la forchetta: la consistenza dei filetti dipende dal grado di affumicatura.
Tagliate il cipollotto a rondelle e fatelo rosolare per un minuto in poco olio. Unite il peperoncino dolce tagliato a listarelle sottili e fate rosolare il tutto per altri 4-5 minuti.
Unite quindi la trota e regolate di sale. Lessate le tagliatelle, scolatele e trasferitele in padella con il condimento. Amalgamate con delicateza unendo, se necessario, un goccio d'acqua di cottura e un filo d'olio.
Suddividete le tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata nei singoli piatti, completate con una macinata di pepe, del timo fresco e servite.
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto