Smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una colazione salutare, energetica e colorata ma soprattutto buonissima: la smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi è una coppa di benessere e gusto. Un modo eccellente per iniziare la giornata o per ricaricarsi durante una pausa dalle varie attività.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 1
INGREDIENTI
- 1 banana matura
- 150 g di skyr al lampone
- 1 cucchiaino di miele fluido
- 70 g di lamponi
- 50 g di lamponi
- 20 g di scaglie di cocco
- semi di chia
- bacche di goji
- 20 g di pistacchi al naturale tritati
Cremoso skyr al lampone, miele, frutta fresca e disidratata: il risultato è la smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi un'idea golosa per una colazione colorata e salutare.
La smoothie bowl non si beve ma si gusta con un cucchiaio, non è un semplice frullato né una macedonia con yogurt, ma una vera e propria coppa di gusto e benessere. Contiene le proteine dello skyr al lampone, il latticino di origine islandese sempre più amato e consumato anche da noi, le vitamine dei lamponi freschi, i grassi buoni e le fibre della frutta disidratata e dei super concentrati di virtù come il miele, le bacche di goji e i Semi di chia.
La semplicissima ricetta che vi proponiamo può ovviamente fare da base, volta per volta, alle aggiunte che più vi piacciono. Della Granola fatta in casa, per esempio, o la scelta di uno skyr al naturale e poi frutti rossi misti.
Se amate preparare e gustare smoothie di frutta o mixati con verdura, provate lo Smoothie di frutti di bosco, melone e mandorle, lo Smoothie alla papaya, mango e carota e il verdissimo Smoothie alla mela verde, avocado, finocchi e tè Matcha. Magari accompagnati a uno snack energetico e salutare come le Tartellette di granola al kiwi.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Insalata di mele allo yogurt, muesli e frutta secca, Bowl alle fragole e lamponi, Smoothie alla rosa, Smoothie al frutto della passione, agrumi e papaya
Come preparare: Smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi
La ricetta per realizzare la smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi è facile e veloce. Iniziate tagliando la banana matura a fette non troppo sottili. Raccoglietela nel frullatore assieme ai lamponi e allo skyr al lampone. Aggiungete infine il cucchiaino di miele, meglio se di acacia dal sapore dolce e delicato, e frullate per qualche minuto, fino a ottenere un composto cremoso e privo di grumi. Una volta pronto, trasferite in una ciotola.
Decorate con lamponi freschi, scaglie di cocco, pistacchi (potete acquistare quelli già in granella o tritarli grossolanamente) semi di chia e qualche bacca di goji.
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto