Salsa muhammara

La salsa muhammara è una crema di origine siriana speziata e dal profumo intenso, a base di peperoni arrostiti e noci. La sua consistenza vellutata è perfetta col pane o per accompagnare i falafel: un'idea facile per un antipasto o un secondo che vi sorprenderà!  

Condividi

INGREDIENTI

La muhammara è una crema di peperoni arrostiti, piccante e dal sapore aromatico, tradizionalmente servita come accompagnamento a carne, pesce e verdure.Ottima anche con il pane - magari per un aperitivo diverso dal solito - e con i falafel, un abbinamento gustoso dal sapore esotico che abbiamo realizzato per completare i Falafel Amo Essere Veg di Eurospin, per un'idea veloce e vincente perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana.Il cumino e l'aglio nero conferiscono alla salsa muhammara il caratteristico profumo, ma se non trovate l'aglio nero potete sostituirlo con uno spicchio di aglio classico.La preparazione della salsa muhammara richiede pochi semplici passaggi: dopo aver arrostito i peperoni - potete farlo sia in forno sia in friggitrice ad aria - basterà frullarli insieme al resto degli ingredienti, dosando a piacere le spezie per ottenere un risultato più o meno intenso. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta pasticciata alla caprese, Torta salata senza glutine in padella, Timballo di anelletti COME PREPARARE: SALSA MUHAMMARAPer preparare la salsa muhammara iniziate arrostendo i peperoni: potete farlo nel forno tradizionale a 180 °C per 30-40 minuti, a seconda della grandezza dei peperoni, o in friggitrice ad aria per 15-20 minuti. Una volta cotti, lasciateli intiepidire quindi spellateli ed eliminate i semi. Infine, tagliateli grossolanamente.Tostate le fette di pane, fatele raffreddare e frullatele insieme al cumino sino a polverizzarle. Unite anche le noci, tenendone da parte qualcuna per la decorazione, l’aglio sbucciato, i peperoni tagliati a pezzetti, l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, una presa di sale e il peperoncino. Frullate il tutto in un mixer fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.A parte, preparate i falafel seguendo le istruzioni sulla confezione, poi impiattate con la salsa muhammara – potete servirla sia calda sia fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSA MUHAMMARA"

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto