Rose di pasta sfoglia alle pesche
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una sfoglia friabile, qualche nettarina e un velo di marmellata di albicocche per le rose di pasta sfoglia alle pesche, dolcetti dei più graziosi che si preparano facilmente e sono deliziosi. Dolci e succosi questo piccoli fiori di pasta sfoglia e frutta sono il perfetto dessert per una cena a due. Serviteli anche con una pallina di gelato alla crema come dopo cena con amici, saranno molto apprezzati!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min - 45 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
- 4 pesche nettarine
- 100 g di confettura di albicocca
- zucchero di canna
- 20 g di burro
INTRODUZIONE
Sono piccole ed eleganti le rose di pasta sfoglia alle pesche, proprio come il romantico fiore da cui traggono il nome. Non a caso la rosa è un elemento decorativo che si trova spesso in cucina, tanto nelle ricette dolci, come la Torta di mele con rose, quanto in quelle salate, come le Rose di patate e pancetta.
A dispetto di quanto possa sembrare questo dessert alla frutta è anche semplice da realizzare, basta arrotolare le strisce di pasta con il ripieno su se stesse, fino a formare il fiore. La cottura negli appositi pirottini faciliterà la tenuta in forma durante la cottura nel forno. E se volete rendere questa ricetta davvero superlativa preparate voi la pasta sfoglia e la Confettura di albicocche, spargendo poi qualche mandorla tostata e spezzettata sulla superficie.
Analoghe nella realizzazione e altrettanto golose sono anche le Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella, dall'inconfondibile profumo.
E se il vostro motto è "Pasta sfoglia che passione!" date un'occhiata alle 15 ricette che abbiamo selezionato per voi dal nostro archivio. Sono una più invitante dell'altra.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torte delle rose alla spoletina, Brioche di rose, Torta di rose con speck e scamorza, Rose di zucchine alla parmigiana
Come preparare: Rose di pasta sfoglia alle pesche
Per realizzare le rose di pasta sfoglia alle pesche cominciate a lavare e asciugare le nettarine. Tagliatele in 4, denocciolatele e poi riducetele a fettine sottili. Fatele ammorbidire leggermente in una padella antiaderente dove avrete fatto sciogliere il burro. Mescolate di tanto in tanto facendo rotere la padella, senza toccare le fettine per non romperle. Quando si sono ammorbidite spegnete e lasciate raffreddare. Tagliate i due rotoli di pasta sfoglia in strisce di circa 25 x 5 cm utilizzando una rotella tagliapasta o un coltellino affilato.
Spalmate su ogni striscia un velo di confettura di albicocche. Disponete le pesche a fettine appoggiandole sulla metà superiore di ciascuna striscia. Ripiegate la metà di pasta libera sulle fette di frutta e arrotolate su se stessa ogni striscia ripiena, partendo da una estremità corta fino all'altra, in modo da formare una rosa. Fate una leggera pressione sul lembo di pasta che chiude il fiore. Procedete in questa maniera con tutte le strisce di pasta e disponetele all'interno degli appositi pirottini di carta da forno (possibilmente rigidi).
Spolverate la superficie di ogni rosa con zucchero di canna e cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Sfornate le rose di pasta sfoglia alle pesche e servitele. Questi dolcetti sono buoni caldi, tiepidi o freddi.
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto