Risotto al salmone

Riso, salmone affumicato, porri, prezzemolo e burro: sono questi gli ingredienti base per realizzare questo prelibato risotto al salmone. Un primo piatto classico, ​facile da preparare e pronto in mezz'ora. Un risotto semplice e squisito, adatto anche per le grandi occasioni! Buon appetito!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il risotto al salmone è un grande classico, un primo piatto semplice e veloce adatto ad ogni occasione. Per prepararlo sono necessari pochi ingredienti: in questa ricetta lo abbiamo preparato con salmone affumicato, porri e prezzemolo, mantecandolo con solo burro che volendo può essere precedentemente aromatizzato, all'aneto ad esempio. Per dare una nota croccante potete aggiungere frutta secca tostata tritata o semi a piacere. Se volete altri spunti per cucinare un gustoso risotto potrebbero fare al caso vostro quello alla zucca, ai funghi porcini o agli scampi con gremolata di salvia.

1

Preparate tutti gli ingredienti. Mondate il porro e affettatelo finemente.

2

Fate appassire dolcemente il porro in una casseruola insieme all'olio di oliva. Quando sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

3

Sfumate con la grappa e fate evaporare a fuoco vivace. Unite un paio di mestoli di brodo caldo e portate a cottura abbassando la fiamma e unendo altro brodo poco alla volta. Mescolate di tanto in tanto.

4

Quando il risotto sarà cotto, fuori dal fuoco aggiungete il burro e il salmone tritato, lasciandone da parte un terzo che ridurrete a listarelle che userete per decorazione. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e trasferite nei piatti da portata completando con il salmone restante e prezzemolo fresco tritato. Servite subito.

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