Seppie allo zenzero

Le seppie allo zenzero sono una ricetta facile e veloce per un secondo piatto gustoso dallo stuzzicante profumo. Servite queste seppie in umido con dadini di pane tostato, saranno l'ideale per una cena tra amici. E grazie al semplice procedimento anche i più inesperti faranno un figurone.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta delle seppie allo zenzero è facile da realizzare e anche piuttosto veloce, adatta quindi a chi non ha molto tempo a disposizione, ma desidera gustare un piatto decisamente sfizioso. Si tratta di seppie in umido arricchite dal piacevole profumo, e dal sapore piccantino, di questa spezia utilizzata fresca. 

Servite le seppie allo zenzero con dei cubetti di pane tostato, nero o bianco a seconda delle vostre preferenze. Sono perfette per una cena con gli amici.

Che lo zenzero sia ormai famoso e amato anche nella nostra cucina è un dato di fatto. Ricco di naturali proprietà benefiche, ha un sapore tipico che lo rende molto gradito sia nelle ricette salate sia in quelle dolci. Tre squisiti esempi fra tutti sono il Pollo fritto allo zenzero, i Fagottini alla zucca e zenzero e la Torta allo zenzero con cannella e arance amare.

Se acquistate seppie fresche ancora da pulire non preoccupatevi, l'operazione è semplice: basta eliminare gli occhi, spellare la testa e avere cura di asportare l'osso interno e la vescica che contiene l'inchiostro. Fate molta attenzione a non rompere quest'ultima perché il nero di seppia è un prezioso ingrediente per realizzare una squisita pasta o un risotto.

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Se per cucinare le seppie allo zenzero utilizzate seppie fresche dovrete innanzi tutto pulirle, eviscerarle togliendo l'osso e la sacca con l'inchiostro (se presente) e sciacquarle sotto l'acqua corrente. Nel nostro caso erano già pulite. Tagliate il corpo a striscioline non troppo sottili e i tentacoli a pezzetti. Fate scaldare due cucchiai d'olio in un tegame basso ma abbastanza capiente; lasciatevi dorare lo spicchio d'aglio e poi eliminatelo. Fatevi saltare le seppie per 5 minuti, salate e pepate.

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Unite la passata di pomodoro e lo zenzero grattugiato al momento. Mescolate bene, coprite e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 25 minuti. A cottura ultimata trasferite le seppie allo zenzero nei singoli piatti e servite a tavola con dadini di pane tostato a piacere.

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