Meringhe con panna montata
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Le meringhe con panna montata sono un dessert tanto semplice quanto goloso, un grande classico elegante e scenografico perfetto per chiudere una cena romantica o per preparare una merenda speciale.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2h - 4h
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 180 g di albumi (circa 6)
- 360 g di zucchero
- 400 ml di panna montata
Come preparare: Meringhe con panna montata
Per preparare le meringhe con la panna ponetete sul fuoco una casseruola colma fino a metà d’acqua e portate a leggero bollore, appoggiatevi sopra una ciotola e versatevi gli albumi. Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando, senza montare gli albumi e senza superare i 50°-55°C.
Una volta sciolto lo zucchero, con una frusta elettrica montate il tutto a neve fino a quando il composto sia fermo e lucido.
Foderate una piastra da forno con l’apposita carta, adagiatevi 12 ciuffi di meringa dressandoli con una sac à poche e cuocete in forno caldo a 60°-70°C gradi massimo per almeno 2-4 ore, in base alla grandezza delle meringhe. Più grandi sono e più tempo occorre. Ritirate, lasciate raffreddare le meringhe e con delicatezza staccatele dalla carta aiutandovi con una paletta.
Nel frattempo avrete preparato la panna montata. Con una sac à poche, guarnite con un ciuffo di panna la base piatta di ciascuna meringa a formare una sorta di palla. Disponete le vostre meringhe con panna montata su un piatto da portata e servitele.
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