Meringhe con panna montata

Le meringhe con panna montata sono un dessert tanto semplice quanto goloso, un grande classico elegante e scenografico perfetto per chiudere una cena romantica o per preparare una merenda speciale.

Condividi

INGREDIENTI

Le meringhe con panna montata sono un'idea semplice e allo stesso tempo d'effetto per un dessert elegante e golosissimo, ideale per concludere una cena a due oppure per preparare una merenda speciale.Si tratta di un dolce della tradizione amato da tutti, facile da preparare ma che richiede un po' di dimestichezza con la cottura in forno e la pazienza di far essiccare le meringhe per qualche ora.Le meringhe si possono preprare in diversi modi e con tecniche differenti, come per esempio utilizzando l'essiccatore al posto del forno tradizionale. Qui le proponiamo accompagnate dalla panna montata, ma trovate anche la ricette delle meringhe al cioccolato oppure di quelle al lemon curd, entrambe deliziose.  ALTRE RICETTE GOLOSE: MeringhePavlovaMini pavlova al cioccolatoMini Pavlova con fragole e lamponi
1

Per preparare le meringhe con la panna ponetete sul fuoco una casseruola colma fino a metà d’acqua e portate a leggero bollore, appoggiatevi sopra  una ciotola e versatevi gli albumi. Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando, senza montare gli albumi e senza superare i 50°-55°C.

2

Una volta sciolto lo zucchero, con una frusta elettrica montate il tutto a neve fino a quando il composto sia fermo e lucido.

3

Foderate una piastra da forno con l’apposita carta, adagiatevi 12 ciuffi di meringa dressandoli con una sac à poche e cuocete in forno caldo a 60°-70°C gradi massimo per almeno 2-4 ore, in base alla grandezza delle meringhe. Più grandi sono e più tempo occorre. Ritirate, lasciate raffreddare le meringhe e con delicatezza staccatele dalla carta aiutandovi con una paletta.

4

Nel frattempo avrete preparato la panna montata. Con una sac à poche, guarnite con un ciuffo di panna la base piatta di ciascuna meringa a formare una sorta di palla. Disponete le vostre meringhe con panna montata su un piatto da portata e servitele. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MERINGHE CON PANNA MONTATA"

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto