Meringhe con panna montata

Le meringhe con panna montata sono un dessert tanto semplice quanto goloso, un grande classico elegante e scenografico perfetto per chiudere una cena romantica o per preparare una merenda speciale.

Condividi

INGREDIENTI

Le meringhe con panna montata sono un'idea semplice e allo stesso tempo d'effetto per un dessert elegante e golosissimo, ideale per concludere una cena a due oppure per preparare una merenda speciale.Si tratta di un dolce della tradizione amato da tutti, facile da preparare ma che richiede un po' di dimestichezza con la cottura in forno e la pazienza di far essiccare le meringhe per qualche ora.Le meringhe si possono preprare in diversi modi e con tecniche differenti, come per esempio utilizzando l'essiccatore al posto del forno tradizionale. Qui le proponiamo accompagnate dalla panna montata, ma trovate anche la ricette delle meringhe al cioccolato oppure di quelle al lemon curd, entrambe deliziose.  ALTRE RICETTE GOLOSE: MeringhePavlovaMini pavlova al cioccolatoMini Pavlova con fragole e lamponi
1

Per preparare le meringhe con la panna ponetete sul fuoco una casseruola colma fino a metà d’acqua e portate a leggero bollore, appoggiatevi sopra  una ciotola e versatevi gli albumi. Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando, senza montare gli albumi e senza superare i 50°-55°C.

2

Una volta sciolto lo zucchero, con una frusta elettrica montate il tutto a neve fino a quando il composto sia fermo e lucido.

3

Foderate una piastra da forno con l’apposita carta, adagiatevi 12 ciuffi di meringa dressandoli con una sac à poche e cuocete in forno caldo a 60°-70°C gradi massimo per almeno 2-4 ore, in base alla grandezza delle meringhe. Più grandi sono e più tempo occorre. Ritirate, lasciate raffreddare le meringhe e con delicatezza staccatele dalla carta aiutandovi con una paletta.

4

Nel frattempo avrete preparato la panna montata. Con una sac à poche, guarnite con un ciuffo di panna la base piatta di ciascuna meringa a formare una sorta di palla. Disponete le vostre meringhe con panna montata su un piatto da portata e servitele. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MERINGHE CON PANNA MONTATA"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto