Insalata di pollo e peperoni in agrodolce
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di pollo e peperoni in agrodolce è una ricetta facile e veloce per un'insalata estiva colorata e gustosa. Un piatto versatile che si adatta a un pranzo così come a una cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 petto di pollo intero
- 300 g di peperoni colorati in agrodolce
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di senape dolce
- 2 cucchiai di capperi
- aceto bianco
- sale
L'insalata di pollo e peperoni in agrodolce è una ricetta facile e veloce per un'insalata estiva colorata e gustosa. Il petto di pollo viene prima lessato per 15 minuti così da restare tenero. I peperoni in agrodolce sono semplici da realizzare: e potete abbattere ulteriormente le tempistiche di questa ricetta scegliendo peperoni in agrodolce già pronti (ma sempre di qualità). Il tocco in più è dato da un condimento davvero sfizioso: si tratta di una salsina saporita con senape, olio e capperi. Il pollo è un'ingrediente che ben si presta come protagonista di piatti estivi, grazie al fatto che anche consumato freddo è molto piacevole. Da provare nella classica Insalata di pollo o ancora nell'Insalata Café de Paris di Paul Bocuse. I peperoni sono un must have della bella stagione: in abbinamento sempre a questa carne bianca ecco il Pollo ai peperoni, mentre per un pranzo estivo vi consigliamo la Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pollo estiva, Stecchi di pollo alle erbe, Petti di pollo con pomodorini confit.
Come preparare: Insalata di pollo e peperoni in agrodolce
Preparare questa insalata di pollo e peperoni in agrodolce è facile. In una casseruola scaldate mezzo litro d’acqua salata con il vino, al bollore immergetevi il petto di pollo diviso in due, lessatelo per 15 minuti. Intanto dedicatevi ai peperoni in agrodolce seguendo la nostra ricetta. Realizzate la salsina di accompagnamento: in una ciotola emulsionate l’olio con la senape, i capperi ben scolati, un pizzico di sale e un spruzzo d’aceto bianco, tenete da parte.
Scolate il petto di pollo, riducetelo a filetti e raccoglietelo in un’insalatiera o nel piatto da portata. Condite con metà della salsina preparata.
Aggiungete i peperoni tagliati a filetti, mescolate e insaporite versando a filo la restante salsa. L'insalata di pollo e peperoni in agrodolce è pronta per essere gustata. Sia tiepida che fredda.
Trippa alla milanese (o busecca)
La trippa alla milanese o busecca alla milanese è un secondo piatto di carne a base di frattaglie di bovino e fagioli borlotti. Si tratta di una ricetta della tradizione lombarda da gustare in famiglia con del buon pane rustico. Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Tonkatsu
Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto
Pollo arrosto
Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, ed è solitamente gradito da grandi e bambini. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Baccalà alla ghiotta
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto