Insalata di pollo e peperoni in agrodolce

L'insalata di pollo e peperoni in agrodolce è una ricetta facile e veloce per un'insalata estiva colorata e gustosa. Un piatto versatile che si adatta a un pranzo così come a una cena tra amici. 

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di pollo e peperoni in agrodolce è una ricetta facile e veloce per un'insalata estiva colorata e gustosa. Il petto di pollo viene prima lessato per 15 minuti così da restare tenero. I peperoni in agrodolce sono semplici da realizzare: e  potete abbattere ulteriormente le tempistiche di questa ricetta scegliendo peperoni in agrodolce già pronti (ma sempre di qualità).  Il tocco in più è dato da un condimento davvero sfizioso: si tratta di una salsina saporita con senape, olio e capperi. Il pollo è un'ingrediente che ben si presta come protagonista di piatti estivi, grazie al fatto che anche consumato freddo è molto piacevole. Da provare nella classica Insalata di pollo o ancora nell'Insalata Café de Paris di Paul Bocuse.  I peperoni sono un must have della bella stagione: in abbinamento sempre a questa carne bianca ecco il Pollo ai peperoni, mentre per un pranzo estivo vi consigliamo la Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchettaALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pollo estiva, Stecchi di pollo alle erbe, Petti di pollo con pomodorini confit. 

1

Preparare questa insalata di pollo e peperoni in agrodolce è facile. In una casseruola scaldate mezzo litro d’acqua salata con il vino, al bollore immergetevi il petto di pollo diviso in due, lessatelo per 15 minuti. Intanto dedicatevi ai peperoni in agrodolce seguendo la nostra ricetta. Realizzate la salsina di accompagnamento: in una ciotola emulsionate l’olio con la senape, i capperi ben scolati, un pizzico di sale e un spruzzo d’aceto bianco, tenete da parte. 

2

Scolate il petto di pollo, riducetelo a filetti e raccoglietelo in un’insalatiera o nel piatto da portata. Condite con metà della salsina preparata. 

3

Aggiungete i peperoni tagliati a filetti, mescolate e insaporite versando a filo la restante salsa. L'insalata di pollo e peperoni in agrodolce è pronta per essere gustata. Sia tiepida che fredda. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI POLLO E PEPERONI IN AGRODOLCE"

Schnitzel

La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto