Gelatina di fragole
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Fresca e profumata, la gelatina di fragole è un tipico dessert britannico dalla ricetta facile e golosa. Fragole fresche e pochi altri ingredienti per un dolce di frutta perfetto per la primavera e l'estate.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 500 g di fragole (più altre per decorare)
- 100 g di zucchero semolato
- 200 g di acqua
- 30 g di gelatina alimentare in fogli
Come preparare: Gelatina di fragole
Per preparare la gelatina di fragole iniziate a mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. In una casseruola raccogliete lo zucchero, il rum (che può essere omesso o sostituito con un cucchiaio di acqua in caso si voglia una preparazione analcolica) e il succo di limone filtrato. Portate a bollore, fate cuocere per 2 minuti quindi spegnete.
Mondate le fragole, rimuovete il picciolo e tagliatele a tocchetti. Frullatele con un frullatore a immersione e poi filtrate la purea ottenuta, attraverso un colino a maglie fitte, unendola al pentolino con lo sciroppo di zucchero.
Fate riscaldare e, fuori dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a che la gelatina sarà completamente sciolta. Trasferite il composto in stampi monoporzione, portate a temperatura ambiente e poi fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire sformate la gelatina di fragole, decorate con fragole a pezzetti, menta fresca se gradita e servite.
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto