Gelatina di fragole

Fresca e profumata, la gelatina di fragole è un tipico dessert britannico dalla ricetta facile e golosa. Fragole fresche e pochi altri ingredienti per un dolce di frutta perfetto per la primavera e l'estate. 

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INGREDIENTI

Con le fragole buone, dolci e di stagione abbiamo preparato la strawberry jellygelatina di fragole, un tipico dessert inglese davvero facile da fare e che restituisce tutto il profumo e il gusto delle fragole fresche.Una ricetta che si prepara in 20 minuti e necessita di almento 3-4 ore di riposo in frigorifero, per quanto l'ideale sarebbe lasciarvela tutta la notte. Oltre a fragole ben mature servono un po' di zucchero, succo di limone, acqua e gelatina in fogli. Se gradite una versione aromatizzata, lievemente alcolica, aggiungete un cucchiaio di rum.Decorate la gelatina alle fragole con pezzetti di fragole e foglioline di menta, scegliete stampini divertenti e scenografici (a forma di cuore o animali) o un unico stampo scanalato e sagomato: servita con panna montata, gelato o crema inglese la vostra strawberry jelly sembrerà pronta per un garden party in perfetto stile britannico.Approfittate delle ultime fragole di stagione per preparare strepitosi dolci con le fragole e soprattutto le caramelle gelés alla fragola! La ricetta da seguire è quella delle gelatine alle fragole. E se amate le gelatine di frutta seguendo questo stesso procedimento potete sbizzarrirvi tutta la stagione estiva scegliendo di volta in volta pesche, melone, lamponi.ALTRE RICETTE GOLOSE: Gelatina di anguria, Aspic di frutta, Gelo di melone con gelatina al porto, Aspic di anguria e melone
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Per preparare la gelatina di fragole iniziate a mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. In una casseruola raccogliete lo zucchero, il rum (che può essere omesso o sostituito con un cucchiaio di acqua in caso si voglia una preparazione analcolica) e il succo di limone filtrato. Portate a bollore, fate cuocere per 2 minuti quindi spegnete. 

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Mondate le fragole, rimuovete il picciolo e tagliatele a tocchetti. Frullatele con un frullatore a immersione e poi filtrate la purea ottenuta, attraverso un colino a maglie fitte, unendola al pentolino con lo sciroppo di zucchero.

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Fate riscaldare e, fuori dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a che la gelatina sarà completamente sciolta. Trasferite il composto in stampi monoporzione, portate a temperatura ambiente e poi fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.

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Al momento di servire sformate la gelatina di fragole, decorate con fragole a pezzetti, menta fresca se gradita e servite.

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