Conchiglie con capperi e olive
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le conchiglie con capperi e olive sono un primo piatto di pasta stuzzicante che si prepara con ingredienti semplici e ben armonizzati fra loro. Una ricetta facile e veloce, valida tanto per una cena in famiglia quanto per una con amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 240 g di conchiglie
- 80 g di burro
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- origano secco
- 15 olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di capperi sott'olio
- 30 g di Grana Padano grattugiato (facoltativo)
- sale
- pepe
Come preparare: Conchiglie con capperi e olive
Per preparare le conchiglie con capperi e olive iniziate a scaldare l'acqua per la cottura della pasta e quando bolle calatevi le conchiglie. Nel frattempo tritate a mano o nel mixer le foglie di salvia, il prezzemolo, gli aghi di rosmarino e l'origano. Fate fondere il burro in una padella quindi unitevi il trito d'erbe aromatiche.
Unite anche le olive tritate e i capperi in parte lasciati interi e parte tagliuzzati. Mescolate, unite un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con il burro aromatizzato e spadellatela con cura per circa 2 minuti in modo da condirla perfettamente. Completate con il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e servite subito le conchiglie con capperi e olive.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto