Cheesecake all’arancia
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La cheesecake all'arancia è una variante della tipica cheesecake americana, preparata con la base di biscotto, un ripieno al formaggio che resta morbido anche dopo la cottura e un topping goloso. Una ricetta che non prevede difficoltà ed è perfetta per il dessert dopo una cena con amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti secchi tipo digestive
- 125 g di burro fuso Per il ripieno
- 650 g di mascarpone
- 150 g di zucchero semolato
- 50 ml di panna fresca
- 60 g di amido di mais
- 4 uova
- la scorza grattugiata di un arancia non trattata
- 1/2 baccello di vaniglia Per la copertura
- 200 g di marmellata di arance
- 1 arancia tarocco
Come preparare: Cheesecake all’arancia
Iniziate la preparazione della cheesecake all'arancia dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. In alternativa potete polverizzarli con un batticarne dopo averli chiusi in un sacchetto per alimenti. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio quindi ponete in frigorifero fino a quando sarà pronto il ripieno.
Raccogliete in una ciotola il mascarpone con lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e i semi di vaniglia (estratti dal baccello dopo averlo inciso per la lunghezza). Lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio. Unite quindi le uova, la panna e l'amido di mais setacciato e continuate a lavorare fino a quando gli ingredienti saranno tutti perfettamente amalgamati.
Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti. Livellate, trasferite in forno preriscaldato a 160C° e fate cuocere per 1 ora - 1 ora e 15 minuti. Verificate la cottura del dolce con uno stecchino di legno, che inserito nel centro dovrà uscirne asciutto.
Sfornate e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 3 ore - anche se l'ideale sarebbe per tutta una notte. Poco prima di servire il dolce sbucciate l'arancia tarocco e pelatene al vivo gli spicchi. Estraete la cheesecake all'arancia dal frigorifero, ricopritene la superficie con la marmellata spalmata con una spatola e decorate con gli spicchi.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto