Busecca alla milanese
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 3h e 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 3h e 35 min min
- Calorie 764
INGREDIENTI
- 1 kg di cuffia
- 1 kg di trippa ricciolotta cotta
- 400 g di fagioli borlotti lessati (facoltativi)
- 150 g di pancetta
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 100 g di Grana Padano grattugiato
- 400 g di sedano
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo vegetale: in una pentola versate tre litri d’acqua, immergetevi sedani e carote, aggiungete un pizzico di sale, il concentrato e ponete sul fuoco, portate a bollore e cuocete per circa 1 ora. In una casseruola lasciate fondere il burro con la pancetta tritata, la cipolla tagliata a fettine sottili e le foglie di salvia, quando il tutto è dorato aggiungete la trippa tagliata a pezzetti e fate insaporire mescolando. Spruzzatela con il vino, fatelo evaporare. Versate nel recipiente il brodo (per la quantità regolatevi in base al vostro gusto, se preferite un composto più o meno brodoso) e cuocete per circa 2 ore. Mezz’ora prima di fine cottura unite i fagioli. Ritirate, trasferite la trippa e il suo intingolo sul piatto da portata e servitela con a parte abbondante Grana Padano grattugiato e pepe da macinare al momento.Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto