Biscotti glassati alle noci

Come addolcire la pausa caffé con pasticcini semplici ma deliziosi? Con questi biscotti glassati alle noci andrete sul sicuro. Si tratta di quadrotti di pasta zuccherata alle noci, ricoperti da una leggera glassa all'arancia. Niente grassi aggiunti, pochi ingredienti e un buon mixer per una ricetta golosa!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gherigli di noce, zucchero, albumi e succo d'arancia: solo quattro ingredienti, più un buon mixer, per realizzare questi biscotti glassati alle noci. Si tratta di dolcetti realizzati con un impasto che non prevede l'aggiunta di olio o burro proprio grazie alla presenza delle noci, veri e propri semi oleosi, che contengono un'elevata quantità di grassi buoni. Ricoperto da una leggera glassa profumata all'arancia, l'impasto viene poi tagliato a quadrotti da passare in forno. Il risultato sono questi deliziosi pasticcini ideali da servire con il caffé dopo cena ma anche per addolcire ogni momento della giornata.

Inoltre, così come le meringhe, questi biscottini sono anche un ottimo modo per utilzzare gli albumi avanzati da altre preparazioni.

Sono molte le preparazioni dolci a base di frutta secca, o frutta oleosa appunto, che non prevedono l'aggiunta di grassi. Alcuni golosi esempi? Gli Amaretti, lo Zelten trentino, o questi Biscotti ai pistacchi.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Baci di dama, Torta di noci dell'Engadina, Torta di rose con miele e frutta seccaCopete

1

Per realizzare i biscotti glassati alle noci iniziate a tritare nel mixer i gherigli di noce con 100 grammi di zucchero fino a ottenere un trito finissimo. Unite quindi un albume, un pizzico di sale e altri 100 grammi di zucchero.

2

Riprendete a frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Stendetelo su una teglia rivestita con carta da forno per raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro e livellate bene bordi e superficie con una spatola.

3

Mescolate molto bene lo zucchero rimanente con un cucchiaio di succo di arancia filtrato e il secondo albume. Versate la glassa ottenuta sull'impasto per i biscotti. Bagnate un coltello in acqua fredda e ricavate dall'impasto tanti quadrotti.

4

Cuocete i biscotti glassati alle noci per circa 50 minuti in forno già caldo a 130°. Sfornateli, lasciateli raffreddare su una gratella e serviteli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI GLASSATI ALLE NOCI"

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto

Cheesecake rovesciata

La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto