Torta marmorizzata al limone
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La torta marmorizzata al limone è un grande classico della colazione casalinga. La particolarità è nell'impasto: due colori, due sapori, limone e cacao, che si incontrano in questa ciambella alta e soffice perfetta per cominciare la giornata con la giusta dose di dolcezza.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
Come preparare: Torta marmorizzata al limone
Per fare la torta marmorizzata al limone, iniziate a lavorate a crema il burro morbido con un cucchiaio di buccia grattugiata di limone in una terrina. Incorporate poi un tuorlo alla volta assicurandovi che ognuno di questi sia ben assorbito dal composto prima di aggiungerne un altro.
Unite poi lo zucchero continuando a montare fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la farina setacciata, ammorbidite il composto con alcuni cucchiai di latte freddo, aggiungete il lievito, poi dividete il composto in due ciotole. In una delle due metà, unite il cacao e mescolate per amalgamare il tutto.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi, divideteli in due parti uguali e incorporate una parte al composto chiaro e l'altra a quello con il cacao. Imburrate uno stampo da torta oppure a ciambella (noi abbiamo utilizzato uno stampo da bund cake da 22 cm di diametro), riempitelo alternando cucchiaiate di composto chiaro a cucchiaiate di quello scuro.
Cuocete in forno caldo a 180° per 45-50 minuti o fino a quando uno stecchino infilato nel dolce uscità asciutto. Sfornate la torta marmorizzata al limone, lasciatela raffreddare, poi toglietala dallo stampo e spolverizzatela a piacere con zucchero a velo.
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Brigadeiro
Questi dolcetti golosissimi arrivano dal Brasile del 1945 e ancora oggi fanno impazzire tutti. Delle praline di latte, burro e cacao, ricoperti di cioccolato. Serve aggiungere altro? Provateli! Leggi tutto
Torta latte e biscotti
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti. Leggi tutto
Mattonella con Oro Saiwa
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima. Leggi tutto