Torta marmorizzata al limone
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La torta marmorizzata al limone è un grande classico della colazione casalinga. La particolarità è nell'impasto: due colori, due sapori, limone e cacao, che si incontrano in questa ciambella alta e soffice perfetta per cominciare la giornata con la giusta dose di dolcezza.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
Come preparare: Torta marmorizzata al limone
Per fare la torta marmorizzata al limone, iniziate a lavorate a crema il burro morbido con un cucchiaio di buccia grattugiata di limone in una terrina. Incorporate poi un tuorlo alla volta assicurandovi che ognuno di questi sia ben assorbito dal composto prima di aggiungerne un altro.
Unite poi lo zucchero continuando a montare fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la farina setacciata, ammorbidite il composto con alcuni cucchiai di latte freddo, aggiungete il lievito, poi dividete il composto in due ciotole. In una delle due metà, unite il cacao e mescolate per amalgamare il tutto.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi, divideteli in due parti uguali e incorporate una parte al composto chiaro e l'altra a quello con il cacao. Imburrate uno stampo da torta oppure a ciambella (noi abbiamo utilizzato uno stampo da bund cake da 22 cm di diametro), riempitelo alternando cucchiaiate di composto chiaro a cucchiaiate di quello scuro.
Cuocete in forno caldo a 180° per 45-50 minuti o fino a quando uno stecchino infilato nel dolce uscità asciutto. Sfornate la torta marmorizzata al limone, lasciatela raffreddare, poi toglietala dallo stampo e spolverizzatela a piacere con zucchero a velo.
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Torta fredda al caffè
La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile. Leggi tutto
Nocciole caramellate
La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo! Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto