Bavaresi di caprini
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Una delicata crema di formaggio è alla base di queste bavaresi di caprini. Facili da realizzare, si possono preparare con anticipo e lasciare in frigorifero fino al momento di sformarle. Queste piccole bavaresi salate sono un antipasto fresco e goloso. Con un giro d'olio buono e verdurine croccanti sono l'entrata perfetta per una romantica cena a due, ma anche gli amici gradiranno!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 25 min min
- Calorie 276
INGREDIENTI
- 120 g di caprino
- 1 dl di panna
- 2 pomodori
- 10 ravanelli
- 50 g di gelatina in fogli
- 2 albumi
Come preparare: Bavaresi di caprini
Per realizzare le bavaresi di caprini mettete a bagno, in una ciotola con acqua fredda, i fogli di gelatina per dieci minuti. Trascorso questo tempo strizzateli, diluiteli con poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. Raccogliete i caprini in una terrina e schiacciateli con i rebbi di una forchetta. Ammorbiditeli con un poco di olio versato a filo, insaporite con un cucchiaio di aceto e quindi, con una frusta, montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso.
Incorporatevi la panna e, poco per volta, anche gli albumi montati a neve, il sale e il pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d’olio. Copritele con pellicola per alimenti e lasciatele rassodare per almeno 3 ore in frigorifero.
Nel frattempo spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli e tenete tutto al fresco. Sformate gli stampini al centro di un piatto da portata, ricopriteli con le rondelle di ravanello e la rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall’altra. Condite le verdure con un filo d’olio e con uno spruzzo d’aceto, regolate di sale e pepe fresco di macina e servite subito le bavaresi di caprini.
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