Quesadillas fritte
- Preparazione 50 min
- ricetta impegnativa
Le quesadillas fritte sono un tipico piatto della cucina messicana. Si tratta di uno street food molto popolare: fagottini di tortillas ripieni con formaggio, carne o pesce. Da proporre come antipasto o per un pranzo o una cena a tema Messico.
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 500 g di farina di mais bianca
- 6 g di lievito istantaneo in polvere
- 8 g di sale
- 1 litro e mezzo di acqua calda
- olio di semi per friggere Per il ripieno di carne
- 350 g di macinato di manzo
Come preparare: Quesadillas fritte
Iniziate a prepare queste quesadillas fritte dal ripieno di carne, che ha bisogno di riposare e raffreddare completamente prima di essere utilizzato. In una padella fate soffriggere la cipolla in un cucchaio d'olio di semi e unite la carne macinata e i cubetti di patate bolliti. Mescolate e fate colorire la carne. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il sale, il cumino, un bicchiere di acqua e fate cuocere fino a quando il liquido si sarà asciugato. Ritirate e lasciate raffreddare. Intanto dedicatevi all'impasto delle tortillas: in un largo recipiente unite la farina e il lievito, mescolate e aggiungete il sale.
Impastate il tutto aggiungendo l'acqua calda un cucchiaio alla volta: dovrete ottenere un impasto solido e liscio. Dividetelo in palline da 3 o 4 cm di diametro.
Preparate dei fogli di carna forno o di pellicola alimentare di circa 25x13 cm piegati a metà. Aprite la tortillera, appoggiate prima sul disco la carta forno, poi la pallina di impasto e chiudete con l'altro disco. Fate pressione aiutandovi con il manico della tortillera.
Il risultato sarà un dischetto spesso qualche millimetro. Se non avete la tortillera potete utilizzare due piatti lisci o due taglieri di legno lisci pesanti, facendo pressione con le mani sulla superficie. Oppure racchiudete la pallina di impasto in due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello per ottenere un dischietto di circa 10 cm di diametro. Ora le quesadillas sono pronte per essere riempite con il formaggio tagliato a cubetti o il ragù di carne.
Farcite metà del dischetto con la carne, verso il centro, al fine di lasciare ai bordi lo spazio necessario per chiuderle. Prendete tra le mani il dischetto e aiutandovi con la carta forno create un fagottino, sovrapponendo le due metà.
Fate questa operazione con tutte le quesadillas, alternando i due ripieni secondo i propri gusti. Assicuratevi di sigillare bene i fagottini, arricciando con le mani la pasta sui bordi. In un'ampia pentola mettete a scaldare un'abbondante quantità di olio e, una volta ben caldo, immergetevi i fagottini. Friggeteli fino a quando avranno raffiunto un bel colore dorato e poi disponeteli, aiutandovi con una schiumarola, sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Le quesadillas fritte sono perfette servite calde. Si mangiano da sole o accompagnate a qualche salsa piccante, come la salsa ranchera a base di pomodoro, cipolla e peperoncino.
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