Polpette di riso allo zafferano e piselli
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le polpette di riso allo zafferano e piselli sono un antipasto sfizioso che si prepara in poco tempo. Una ricetta facile e veloce perfetta da condividere in famiglia che con gli amici: un finger food semplicemente irresistibile.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 200 g di riso
- 25 g di burro
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 150 g di piselli già sbollentati
- 2 uova
Polpette, che passione! Che siano fritte o al forno, in bianco o al sugo, le polpette sono sempre un successo. Come queste Polpette di riso allo zafferano e piselli, una ricetta semplice e veloce perfetta da condividere sia in famiglia che con gli amici, magari come antipasto sfizioso durante una cena o come bocconcino monoporzione per l’aperitivo home made. Le polpette si possono realizzare in tantissime versioni: dalle classiche con la carne, come le Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio, a quelle vegetariane, come le Polpette di melanzane, gli ingredienti che le compongono possono essere davvero infiniti. Queste che vi proponiamo sono delle polpettine di riso cotto nello zafferano e farcite con piselli e formaggio grattugiato, ricoperte da una croccante panatura. Una ricetta semplice, ma molto gustosa per un finger food semplicemente irresistibile! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Palline di riso e olive, Crocchette di riso, Supplì di riso al forno
Come preparare: Polpette di riso allo zafferano e piselli
Preparare le Polpette di riso allo zafferano e piselli è davvero semplice. Portate a ebollizione una casseruola con acqua, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lo zafferano e il sale grosso. Quando sarà giunta a bollore unite il riso e cuocete per 10-12 minuti, quindi scolate bene e trasferite in una ciotola insieme ai piselli già sbollentati. Aggiungete il burro, il parmigiano, il prezzemolo tritato e mescolate, aggiustando di sale e di pepe. Fate raffreddare bene. Con le mani inumidite formate delle polpette.
Passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato in modo da ricoprirle in maniera omogenea. Potete anche ripetere il passaggio due volte, per avere una doppia panatura. Friggetele in abbondante olio caldo a 170° fino a doratura.
Scolatele con un mestolo forato e servite Le polpette di riso allo zafferano e piselli ancora calde.
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