Polpette di riso allo zafferano e piselli
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le polpette di riso allo zafferano e piselli sono un antipasto sfizioso che si prepara in poco tempo. Una ricetta facile e veloce perfetta da condividere in famiglia che con gli amici: un finger food semplicemente irresistibile.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 200 g di riso
- 25 g di burro
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 150 g di piselli già sbollentati
- 2 uova
Polpette, che passione! Che siano fritte o al forno, in bianco o al sugo, le polpette sono sempre un successo. Come queste Polpette di riso allo zafferano e piselli, una ricetta semplice e veloce perfetta da condividere sia in famiglia che con gli amici, magari come antipasto sfizioso durante una cena o come bocconcino monoporzione per l’aperitivo home made. Le polpette si possono realizzare in tantissime versioni: dalle classiche con la carne, come le Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio, a quelle vegetariane, come le Polpette di melanzane, gli ingredienti che le compongono possono essere davvero infiniti. Queste che vi proponiamo sono delle polpettine di riso cotto nello zafferano e farcite con piselli e formaggio grattugiato, ricoperte da una croccante panatura. Una ricetta semplice, ma molto gustosa per un finger food semplicemente irresistibile! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Palline di riso e olive, Crocchette di riso, Supplì di riso al forno
Come preparare: Polpette di riso allo zafferano e piselli
Preparare le Polpette di riso allo zafferano e piselli è davvero semplice. Portate a ebollizione una casseruola con acqua, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lo zafferano e il sale grosso. Quando sarà giunta a bollore unite il riso e cuocete per 10-12 minuti, quindi scolate bene e trasferite in una ciotola insieme ai piselli già sbollentati. Aggiungete il burro, il parmigiano, il prezzemolo tritato e mescolate, aggiustando di sale e di pepe. Fate raffreddare bene. Con le mani inumidite formate delle polpette.
Passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato in modo da ricoprirle in maniera omogenea. Potete anche ripetere il passaggio due volte, per avere una doppia panatura. Friggetele in abbondante olio caldo a 170° fino a doratura.
Scolatele con un mestolo forato e servite Le polpette di riso allo zafferano e piselli ancora calde.
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto