Polpette di merluzzo

Quella delle polpette di merluzzo è una ricetta facile per portare in tavola deliziose polpette di pesce fritte. Morbide e delicate nel sapore sono un secondo piatto goloso che piace anche ai bambini, e realizzate in dimensioni più piccole diventano uno stuzzicante antipasto.

Condividi

INGREDIENTI

Le polpette di merluzzo sono facili da preparare, sfiziose e hanno una panatura croccante e irresistibile. Sono un secondo piatto ideale per invitare anche i più piccoli a mangiare pesce. Preparate in dimensioni ridotte e servite con una buona maionese nella quale intingerle, diventano un finger food stuzzicante per l'aperitivo. Si preparano velocemente e con estrema facilità partendo dai filetti di merluzzo, freschi o surgelati, e pochi altri semplici ingredienti. Come sempre, per ottenere un fritto croccante e asciutto, scaldate un'abbondante quantità d'olio portandola fino a 170°-180° gradi e non friggete troppe polpette per volta.Se vi piacciono le polpette di pesce, in particolare, provate anche la ricetta delle Polpette di pesce con il branzino, ripassate al sugo, e quella delle Polpette di salmone. Se invece optate per delle polpette vegetariane le Polpette di quinoa e melanzane si preparano al forno mentre le Polpette di ricotta al sugo in tegame.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette agrodolci di baccalà, Polpette di pesce spada in umido, Polpette di tonno
1

Per preparare le polpette di merluzzo iniziate a deliscare i filetti con l'ausilio di un paio di pinzette; tagliateli, sciacquateli e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Tagliateli a pezzi e frullateli insieme alla mollica di pane.

2

Mescolate il composto con le uova, il parmigiano, l'aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe. Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato formate delle polpette di media grandezza e passatele nella farina mischiata al pangrattato: rotolatele bene in modo che ne restino coperte in maniera uniforme.

3

Disponetele su un tagliere mano a mano che sono pronte, quindi friggetele, poche alla volta, in abbondante olio fino a quando saranno ben dorate. Scolate le polpette con una schiumarola e adagiatele su carta da cucina per far assorbire l'unto in eccesso.

 

4

Trasferite le polpette di merluzzo sul piatto da portata e servitele calde o tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI MERLUZZO"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto