Polpette di merluzzo
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Quella delle polpette di merluzzo è una ricetta facile per portare in tavola deliziose polpette di pesce fritte. Morbide e delicate nel sapore sono un secondo piatto goloso che piace anche ai bambini, e realizzate in dimensioni più piccole diventano uno stuzzicante antipasto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 600 g di merluzzo in filetti
- 100 g di mollica di pane
- 2 uova
- 25 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiaio di prezzemolo tritato
Come preparare: Polpette di merluzzo
Per preparare le polpette di merluzzo iniziate a deliscare i filetti con l'ausilio di un paio di pinzette; tagliateli, sciacquateli e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Tagliateli a pezzi e frullateli insieme alla mollica di pane.
Mescolate il composto con le uova, il parmigiano, l'aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe. Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato formate delle polpette di media grandezza e passatele nella farina mischiata al pangrattato: rotolatele bene in modo che ne restino coperte in maniera uniforme.
Disponetele su un tagliere mano a mano che sono pronte, quindi friggetele, poche alla volta, in abbondante olio fino a quando saranno ben dorate. Scolate le polpette con una schiumarola e adagiatele su carta da cucina per far assorbire l'unto in eccesso.
Trasferite le polpette di merluzzo sul piatto da portata e servitele calde o tiepide.
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