Polpette di zucchine e mozzarella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Sappiate in anticipo che quando preparerete le polpette di zucchine e mozzarella dovrete friggerne una quantità considerevole, infatti sono golosissime e una tira l'altra. Il loro gusto delicato le rendono praticamente irresistibili e adatte a essere servite come antipasto, come secondo piatto vegetariano, o finger food da aperitivo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 zucchine scure
- 200 g di mozzarella
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 6 cucchiai di pangrattato
- maggiorana fresca
Come preparare: Polpette di zucchine e mozzarella
Per realizzare le polpette di zucchine e mozzarella iniziate a mondare le zucchine e tagliatele a tocchetti. In una padella antiaderente fate insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio e unitevi le zucchine. Lasciatele cuocere coperte fino a quando saranno diventate sufficientemente tenere da essere schiacchiate con una forchetta. Fatele raffreddare. Raccoglietele in una ciotola con il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli, la maggiorana, il sale e il pepe.
Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, quindi formate delle polpettine e passatele nel pangrattato per rivestirle completamente.
Friggete le polpette di zucchine e mozzarella in olio bollente a 180° fino a quando saranno belle dorate, scolatele con un mestolo forato e servitele.
Polpette di pane e zucchine
Una ricetta zero sprechi per riutilizzare il pane raffermo e ottenere un antipasto facile e sfizioso. Le polpette di pane e zucchine piaceranno a tutti. Leggi tutto
Polpette mascherate di carne e zucchine
Le polpette sono fra i piatti preferiti dai bambini, da sempre! Fritte o al forno, morbide e saporite portano allegria in tavola. Con qualche semplice accorgimento possono trasformarsi in un personaggio mascherato: bastano delle strisce di zucchine... Leggi tutto
Polpette di verdure al forno
Le polpette di verdure al forno sono una ricetta che vi consentirà di realizzare un secondo piatto, o un antipasto, sfizioso ma anche sano e leggero. Qui proposte con zucchine, patate e carote si tratta di crocchette di verdure che potete... Leggi tutto
Zucchine impanate ripiene al formaggio
Le zucchine impanate ripiene al formaggio sono un antipasto decisamente ghiotto e sfizioso. Piccoli "sandwich" di zucchine farciti con provolone, impanati e fritti. Semplicemente irresistibili. Leggi tutto
Frittelle di zucchine
Le frittelle di zucchine confermano il detto "quando è fritto, tutto è più buono"! Resistere a queste croccanti palline di pastella arricchite di zucchine è davvero impossibile, ma se è fatta bene e consumata con moderazione, ci si può... Leggi tutto
Involtini di zucchine con pancetta e fontina
La ricetta degli involtini di zucchine con pancetta e fontina una volta provata non si abbandona più. Una ricetta semplice, realizzabile anche con altre verdure di stagione, come le melanzane per esempio, una ricetta che si prepara al forno... Leggi tutto
Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella
Cercate un antipasto facile e sfizioso? Gli involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella sono una ricetta perfetta e i vostri ospiti saranno piacevolmente conquistati! Leggi tutto