Pollo e patate in padella

Pollo e patate in padella: ricetta facile, economica e dal successo assicurato. Un secondo piatto con contorno che è un jolly della cucina casalinga da sfoderare in svariate occasioni, perché piace sempre e a tutti.

Condividi

INGREDIENTI

Pollo e patate in padella è un secondo piatto con contorno gustoso dalla ricetta facile che incontra generalmente i gusti di tutti. Pronto in poco più di un'ora è perfetto per la cena di tutti i giorni. Ingredienti e procedimento sono molto semplici: il pollo va fatto rosolare in olio, aglio e rosmarino, poi sfumato con vino bianco, infine lasciato cuocere e arrostire fino a quando il profumo e la crosticina deliziosa su patate e carne chiameranno a tavola.Noi l'abbiamo preparato con patatine novelle lasciate prima in ammollo in acqua per rendere poi la loro cottura più rapida. In alternativa potete sbollentarle brevemente o impiegare le classiche patate tagliate tocchetti. E portando in tavola pollo e patate in padella accompagnato da una porzione di verdure sfiziose, come i finocchi gratinati al forno con cipolle e olive dei funghi trifolati o le zucchine marinate, il pranzo servito è completo.Alternative semplici per cucinare il pollo in padella sono la ricetta del pollo al sugo e quella molto sfiziosa degli straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo e patate al fornoPollo e peperoni in padellaPollo in pentola a pressioneInsalata di pollo e patate
1

Per preparare pollo e patate in padella iniziate a lavare molto bene le patatine. Tagliatele a metà e immergetele in acqua per un’ora, cambiando l’acqua un paio di volte.

2

Tagliate il pollo a pezzi e rosolatelo in padella con olio, rosmarino e aglio schiacciato. Quando i pezzi di carne saranno dorati da tutti i lati, e dunque ben sigillati, sfumate con il vino bianco.

3

Aggiungete le patate, due mestoli scarsi d'acqua calda e fate partire la cottura con coperchio. Dopo circa mezz’ora, valutando il punto di cottura di carne e patate, togliete il coperchio e procedete facendo arrostire. 

4

A fine cottura salate e pepate. Togliete dal fuoco, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite pollo e patate in padella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO E PATATE IN PADELLA"

Schnitzel

La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto