Polenta con il Bimby
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 150 g di farina gialla di mais
- 1 litro d'acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
La polenta è un riferimento della cucina popolare italiana soprattutto delle regioni del Nord. La tradizione la vuole cotta a lungo, sul paiolo, e rimestata continuamente - e sempre nello stesso verso - con il tipico bastone di legno.
Cucinarla con il Bimby significa potersi prendere il lusso di una cottura anche superiore all'ora, senza stremare la farina con la pressione e soprattutto senza richiedere il presidio continuo.
Il risultato, con l'avvertenza di far girare i coltelli ad una velocità moderata, è cremoso e delicato. La ricetta della polenta per chi volesse prepararla in maniera tradizionale.
Come preparare: Polenta con il Bimby
Versiamo la farina di mais nel boccale del Bimby. Avviamo le lame a velocità 2, 95° per un'ora.
Versiamo l'acqua.
Al termine aggiungiamo il sale, un cucchiaio d'olio e facciamo girare per 1 minuto a velocità 3.
Serviamo con l'accompagnamento scelto.
Risotto cipolla e aceto balsamico con il Bimby
Sbucciamo la cipolla e la tagliamo in grossi pezzi, poi la passiamo nel boccale del Bimby a velocità 4 per 10 secondi. Riuniamo la cipolla sul fondo con la spatola, aggiungiamo l'olio e facciamo soffriggere 5 minuti a 100°, velocità 2. Leggi tutto
Besciamella con il Bimby
Facciamo sciogliere il burro nel boccale del Bimby, 3 minuti a 100° a velocità minima. Leggi tutto
Pasta choux o bignè con il Bimby
Prepariamo il burro tagliandolo a tocchetti, ed lo aggiungiamo nel boccale del Bimby con l'acqua e il sale. Facciamo andare a 100° per 10 minuti a 95 a velocità 2. Leggi tutto
Cheesecake di yogurt e ricotta con il Bimby
Pesiamo i biscotti secchi e li mettiamo nel boccale del Bimby. Avviamo le lame a velocità 6 per 5 secondi. Controlliamo che siano ben sbriciolati, come una sabbia. Sciogliamo il burro in un pentolino. Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto