Polenta con il Bimby

Condividi

INGREDIENTI

La polenta è un riferimento della cucina popolare italiana soprattutto delle regioni del Nord. La tradizione la vuole cotta a lungo, sul paiolo, e rimestata continuamente - e sempre nello stesso verso - con il tipico bastone di legno.

Cucinarla con il Bimby significa potersi prendere il lusso di una cottura anche superiore all'ora, senza stremare la farina con la pressione e soprattutto senza richiedere il presidio continuo.

Il risultato, con l'avvertenza di far girare i coltelli ad una velocità moderata, è cremoso e delicato. La ricetta della polenta per chi volesse prepararla in maniera tradizionale.

1

Versiamo la farina di mais nel boccale del Bimby. Avviamo le lame a velocità 2, 95° per un'ora.

Versiamo l'acqua.

2

Al termine aggiungiamo il sale, un cucchiaio d'olio e facciamo girare per 1 minuto a velocità 3.


Serviamo con l'accompagnamento scelto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA CON IL BIMBY"

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto