Pesce spada in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La ricetta del pesce spada in padella è semplice e vi permette di portare in tavola un secondo di pesce profumato, sfizioso, gustoso e genuino. Pronto in 20 minuti!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Pesce spada in padella
Preparare questo pesce spada in padella è semplice. Per prima cosa frullate 3 o 4 cucchiai d’olio con mezzo spicchio d’aglio, 2 foglie di salvia, qualche ciuffetto di aghi di rosmarino, buccia di limone grattugiata, sale e pepe, così da ottenere un intingolo profumato. Mettete da parte. Tagliate in due le fettine di spada in modo da ottenerne 12 e con un batticarne appiattitele leggermente.
Spennellate un lato delle fettine di spada con l’olio aromatico e arrotolatele aggiungendo all’esterno una foglia di salvia a cingere gli involtini.
Chiudeteli infilzandoli con un rametto di rosmarino, così come si farebbe con uno stuzzicadenti. Passate a questo punto gli involtini in poca farina, quindi rosolateli uniformemente in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Una volta colorati, fate sfumare con il succo dei due limoni, lasciando addensare il fondo e aggiustate di sale. Ci vorranno in tutto 10 minuti di cottura.
Il pesce spada in padella è pronto per essere servito con il suo sughetto.
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto