Pasta tonno e zucchine

La pasta tonno e zucchine è un primo piatto veloce, pronto in meno di mezz'ora. Una ricetta facile e gustosa con un abbinamento semplice perfetto per "risolvere" pranzi e cene, anche dell'ultimo minuto. 

Condividi

INGREDIENTI

La pasta tonno e zucchine è una di quelle ricette di primi piatti veloci da salvare tra le preferite, asso nella manica per pranzi e cene, anche dell'ultimo minuto. Due ingredienti semplici e facilmente reperibili che qui diventano un abbinamento insuperabile grazie al tocco in più della scorza di limone grattugiata e delle foglioline di menta. Senza dimenticare la scelta del formato: per dare guizzo e movimento, puntate sui fusilloni come abbiamo fatto noi. Da inserire nell'elenco dei nostri 38 piatti di pasta definitivi per quando scatta la voglia di carboidrato

La pasta con il tonno, infatti, è da sempre il salavacena ideale, dallo studente a chi ha poco tempo per stare ai fornelli: eppure basta qualche tocco creativo (e l'acquisto di un buon prodotto sott'olio) per farla diventare un ottimo primo piatto, come la pasta tonno e acciughe, le penne al tonno, finocchietto e zafferano o le linguine con tonno, ceci, limone e pinoli. In questa versione, avrete una ricetta sfiziosa in poco meno di mezz'ora.  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti al pomodoro e tonno, Pasta fredda con il tonno, Ditalini al tonno, pomodoro ed erbe aromatiche

1

Preparare la pasta tonno e zucchine è facile e veloce. Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta. Poi lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a rondelle, con un coltello o con una mandolina. Intanto fate rosolare in una padella lo spicchio di aglio con l’olio, aggiungete le zucchine e fatele cuocere girando spesso fino a quando risultano leggermente dorate. Aggiustate di sale.

2

Buttate la pasta e intanto che arriva a cottura (preferibilmente al dente) aggiungete il tonno ben sgocciolato alle zucchine: unite i fusillotti e fateli saltate in padella per qualche minuto, in modo che il tutto si insaporisca bene. 

3

Porzionate e completate ogni piatto con una grattugiata di limone e qualche fogliolina di menta. La pasta tonno e zucchine è pronta per essere servita. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA TONNO E ZUCCHINE"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto