Pasta tonno e zucchine
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta tonno e zucchine è un primo piatto veloce, pronto in meno di mezz'ora. Una ricetta facile e gustosa con un abbinamento semplice perfetto per "risolvere" pranzi e cene, anche dell'ultimo minuto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di fusillotti
- 400 g di zucchine
- 100 g di tonno sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
La pasta tonno e zucchine è una di quelle ricette di primi piatti veloci da salvare tra le preferite, asso nella manica per pranzi e cene, anche dell'ultimo minuto. Due ingredienti semplici e facilmente reperibili che qui diventano un abbinamento insuperabile grazie al tocco in più della scorza di limone grattugiata e delle foglioline di menta. Senza dimenticare la scelta del formato: per dare guizzo e movimento, puntate sui fusilloni come abbiamo fatto noi. Da inserire nell'elenco dei nostri 38 piatti di pasta definitivi per quando scatta la voglia di carboidrato.
La pasta con il tonno, infatti, è da sempre il salavacena ideale, dallo studente a chi ha poco tempo per stare ai fornelli: eppure basta qualche tocco creativo (e l'acquisto di un buon prodotto sott'olio) per farla diventare un ottimo primo piatto, come la pasta tonno e acciughe, le penne al tonno, finocchietto e zafferano o le linguine con tonno, ceci, limone e pinoli. In questa versione, avrete una ricetta sfiziosa in poco meno di mezz'ora. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti al pomodoro e tonno, Pasta fredda con il tonno, Ditalini al tonno, pomodoro ed erbe aromatiche
Come preparare: Pasta tonno e zucchine
Preparare la pasta tonno e zucchine è facile e veloce. Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta. Poi lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a rondelle, con un coltello o con una mandolina. Intanto fate rosolare in una padella lo spicchio di aglio con l’olio, aggiungete le zucchine e fatele cuocere girando spesso fino a quando risultano leggermente dorate. Aggiustate di sale.
Buttate la pasta e intanto che arriva a cottura (preferibilmente al dente) aggiungete il tonno ben sgocciolato alle zucchine: unite i fusillotti e fateli saltate in padella per qualche minuto, in modo che il tutto si insaporisca bene.
Porzionate e completate ogni piatto con una grattugiata di limone e qualche fogliolina di menta. La pasta tonno e zucchine è pronta per essere servita.
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