Pasta, patate e cozze
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Pasta, patate e cozze è un primo piatto molto gustoso, una ricetta che senza grandi difficoltà e grazie al gioco di consistenze e sapori, risulta irresistibile. Da gustare per una cena in famiglia o con amici.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 5 - 6
INGREDIENTI
- 400 g di pasta corta tipo mezze maniche
- 1 kg di cozze
- 400 g di patate
- 4 pomodorini
- 20 g di cipolla tritata
- uno spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Pasta, patate e cozze
Per preparare pasta, patate e cozze iniziate a pulire bene i mitili strofinando i gusci tra loro, prima in un contenitore con abbondante acqua fredda e poi sotto l’acqua corrente. In una casseruola piuttosto capiente rosolate lo spicchio d'aglio con l'olio, unitevi le cozze, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per pochi minuti a fiamma vivace per farle aprire. Quando tutte le valve saranno aperte, sgusciatele e mettetele da parte con il loro sugo di cottura, filtrato attraverso un colino a maglie fitte.
Sbucciate e lavate le patate, quindi tagliatele a cubetti di circa 2x2 cm. In una casseruola fate soffriggere in 5 cucchiai di olio la cipolla tritata.
Unite quindi le patate a cubetti e i pomodorini tagliati a metà. Mescolate, salate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando spesso. Trascorso questo tempo, aggiungete 4 bicchieri di acqua calda.
Raggiunta l'ebollizione versate la pasta, aggiustate di sale e lasciatela cuocere fino a quando risulterà al dente. A questo punto trasferite il tutto in una padella grande.
Aggiungete le cozze insieme al loro sugo e fate saltare il tutto a fiamma vivace unendo alla fine il prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Spegnete il fuoco, lasciate pasta, patate e cozze a riposare per un paio di minuti, quindi servite.
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