Pasta con crema di peperoni

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto facile e veloce perfetto per la stagione estiva. Si tratta di preparare un sugo semplice e gustosissimo con i peperoni arrostiti per dare alla pasta un twist sfizioso e vellutato. Ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici improvvisata.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare la pasta con crema di peperoni è facile e veloce, si deve solamente tenere conto del tempo di cottura in forno dei peperoni. Poi basterà frullare questi ultimi assimeme a olio, aglio, basilico e pecorino per ottenere un sugo cremoso e saporito con cui condire una pasta corta. Noi abbiamo scelto le penne ma va bene la qualità che preferite. Otterrete così un primo piatto estivo perfetto per un pranzo in famiglia oppure per una cena improvvisata tra amici. Con i peperoni si possono preparare diversi primi piatti gustosi e alla portata di tutti come la pasta con i peperoni, la puttanesca di peperoni e la pasta al forno con peperoni; così come si possono fare sughi e condimenti perfetti per la pasta ma anche per farcire bruschette e tartine come il pesto di peperoni e la salsa di peperoniALTRE RICETTE GUSTOSERigatoni integrali con crema di peperoniBucatini con salsa ai peperoniTaglierini con mascarpone e peperoni
1

Per preparare la pasta con ripieno di peperoni, cominciate pulendo i peperoni, quindi tagliateli in falde e cuoceteli in forno a 180°C per 30/40 minuti, o comunque finché risulteranno morbidi. In alternativa è possibile grigliare i peperoni su piastra o arrostirli in friggitrice ad aria. Una volta cotti, togliete la buccia: per facilitare questo passaggio è possibile lasciare i peperoni a intiepidire leggermente dentro al forno una volta cotti.

2

Frullate i peperoni ancora caldi con olio extravergine d'oliva, lo spicchio d’aglio, pecorino e basilico fresco, sale e pepe a piacere. Per una crema ancora più vellutata è possibile aggiungere anche della ricotta.

3

Intanto cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata e, una volta cotte e scolate, amalgamatele in una ciotola capiente insieme alla crema di peperoni. Mescolate bene la pasta con la crema e dunque impiattate. Se volete dare una nota croccante vi suggeriamo di aggiungere sul piatto qualche briciola di pane tostato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON CREMA DI PEPERONI"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto