Pasta con crema di peperoni

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto facile e veloce perfetto per la stagione estiva. Si tratta di preparare un sugo semplice e gustosissimo con i peperoni arrostiti per dare alla pasta un twist sfizioso e vellutato. Ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici improvvisata.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare la pasta con crema di peperoni è facile e veloce, si deve solamente tenere conto del tempo di cottura in forno dei peperoni. Poi basterà frullare questi ultimi assimeme a olio, aglio, basilico e pecorino per ottenere un sugo cremoso e saporito con cui condire una pasta corta. Noi abbiamo scelto le penne ma va bene la qualità che preferite. Otterrete così un primo piatto estivo perfetto per un pranzo in famiglia oppure per una cena improvvisata tra amici. Con i peperoni si possono preparare diversi primi piatti gustosi e alla portata di tutti come la pasta con i peperoni, la puttanesca di peperoni e la pasta al forno con peperoni; così come si possono fare sughi e condimenti perfetti per la pasta ma anche per farcire bruschette e tartine come il pesto di peperoni e la salsa di peperoniALTRE RICETTE GUSTOSERigatoni integrali con crema di peperoniBucatini con salsa ai peperoniTaglierini con mascarpone e peperoni
1

Per preparare la pasta con ripieno di peperoni, cominciate pulendo i peperoni, quindi tagliateli in falde e cuoceteli in forno a 180°C per 30/40 minuti, o comunque finché risulteranno morbidi. In alternativa è possibile grigliare i peperoni su piastra o arrostirli in friggitrice ad aria. Una volta cotti, togliete la buccia: per facilitare questo passaggio è possibile lasciare i peperoni a intiepidire leggermente dentro al forno una volta cotti.

2

Frullate i peperoni ancora caldi con olio extravergine d'oliva, lo spicchio d’aglio, pecorino e basilico fresco, sale e pepe a piacere. Per una crema ancora più vellutata è possibile aggiungere anche della ricotta.

3

Intanto cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata e, una volta cotte e scolate, amalgamatele in una ciotola capiente insieme alla crema di peperoni. Mescolate bene la pasta con la crema e dunque impiattate. Se volete dare una nota croccante vi suggeriamo di aggiungere sul piatto qualche briciola di pane tostato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON CREMA DI PEPERONI"

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Minestrone con zucca

Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto

Riso in cagnone

Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto