Pan di Spagna alle mandorle e lamponi
- Preparazione
- ricetta
Il pan di Spagna alle mandorle e lamponi è una delizia che vi conquisterà al primo morso. Non la classica torta da credenza, ma un dolce con una consistenza irresistibile, umido e profumato, perfetto come dessert per concludere una cena romantica o un pasto con gli amici.
INGREDIENTI
- 160 g di uova a temperatura ambiente (3 uova)
- 160 g pasta di mandorle
- 50 g di burro
- 30 g di farina per frolla (W150/170)
- 4 g di lievito per dolci
- 125 g di lamponi freschi
- zucchero a velo
- mandorle a lamelle
Come preparare: Pan di Spagna alle mandorle e lamponi
Per preparare il pan di Spagna alle mandorle e lamponi per prima cosa tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tagliate a pezzetti anche la pasta di mandorle. Nella planetaria con la foglia montate la pasta di mandorle con le uova.
Unite al composto la farina e lievito setacciati, poi, al completo assorbimento delle polveri, aggiungete il burro. Imburrate uno stampo da 15 cm di diametro e versatevi dentro l’impasto. Mettete sopra i lamponi senza schiacciarli troppo, tanto in cottura tenderanno a scendere sul fondo.
Coprite con un po’ di mandorle a lamelle, poi spolverizzate tutto con abbondante zucchero a velo, quindi cuocete in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare il pan di Spagna alle mandorle e lamponi e spolverizzatelo ancora con un po’ di zucchero a velo prima di servirlo.
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