Pan di Spagna alle mandorle e lamponi
- Preparazione
- ricetta
Il pan di Spagna alle mandorle e lamponi è una delizia che vi conquisterà al primo morso. Non la classica torta da credenza, ma un dolce con una consistenza irresistibile, umido e profumato, perfetto come dessert per concludere una cena romantica o un pasto con gli amici.
INGREDIENTI
- 160 g di uova a temperatura ambiente (3 uova)
- 160 g pasta di mandorle
- 50 g di burro
- 30 g di farina per frolla (W150/170)
- 4 g di lievito per dolci
- 125 g di lamponi freschi
- zucchero a velo
- mandorle a lamelle
Come preparare: Pan di Spagna alle mandorle e lamponi
Per preparare il pan di Spagna alle mandorle e lamponi per prima cosa tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tagliate a pezzetti anche la pasta di mandorle. Nella planetaria con la foglia montate la pasta di mandorle con le uova.
Unite al composto la farina e lievito setacciati, poi, al completo assorbimento delle polveri, aggiungete il burro. Imburrate uno stampo da 15 cm di diametro e versatevi dentro l’impasto. Mettete sopra i lamponi senza schiacciarli troppo, tanto in cottura tenderanno a scendere sul fondo.
Coprite con un po’ di mandorle a lamelle, poi spolverizzate tutto con abbondante zucchero a velo, quindi cuocete in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare il pan di Spagna alle mandorle e lamponi e spolverizzatelo ancora con un po’ di zucchero a velo prima di servirlo.
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto