Mousse di mortadella e pistacchi

La mousse di mortadella e pistacchi ​è una sfiziosa mousse salata dalla ricetta facilissima e veloce. Tre ingredienti gustosi che con estrema semplicità diventano una morbida crema da spalmare su tartine o crostini per l'antipasto.

Condividi

INGREDIENTI

Mortadella, pistacchi e ricotta vaccina diventano in pochi passaggi una sfiziosa mousse di mortadella e pistacchi, ricetta facilissima e veloce per l'antipasto o l'aperitivo anche da preparare all'ultimo momento. Questa mousse morbida e delicata è l'ideale per riempire dei ghiotti Bignè salati ma è buonissima anche spalmata su tartine o crostini di pane caldo, bianco o integrale. Se siete alla ricerca di altre idee per realizzare una stuzzicante mousse salata, una spuma o un paté date un'occhiata alle nostre proposte, tutte facili e sfiziose come la Mousse al salmone, la Spuma di mortadella o il Paté di prosciutto profumato al brandy.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini croccanti con mousse di mortadellaMousse di tonnoStuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto

1

Per preparare la mousse di mortadella e pistacchi, tagliate le fettine di mortadella a pezzi, quindi frullatele insieme ai pistacchi fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo dal mixer a una ciotola capiente e unitevi la ricotta lavorando il tutto con una frusta a mano.

2

Quando avrete ottenuto una composto morbido e ben amalgamato regolate di sale e trasferitelo in una ciotola. Servite subito la mousse di mortadella e pistacchi o conservatela in frigorifero fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE DI MORTADELLA E PISTACCHI"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto