Mousse di mortadella e pistacchi

La mousse di mortadella e pistacchi ​è una sfiziosa mousse salata dalla ricetta facilissima e veloce. Tre ingredienti gustosi che con estrema semplicità diventano una morbida crema da spalmare su tartine o crostini per l'antipasto.

Condividi

INGREDIENTI

Mortadella, pistacchi e ricotta vaccina diventano in pochi passaggi una sfiziosa mousse di mortadella e pistacchi, ricetta facilissima e veloce per l'antipasto o l'aperitivo anche da preparare all'ultimo momento. Questa mousse morbida e delicata è l'ideale per riempire dei ghiotti Bignè salati ma è buonissima anche spalmata su tartine o crostini di pane caldo, bianco o integrale. Se siete alla ricerca di altre idee per realizzare una stuzzicante mousse salata, una spuma o un paté date un'occhiata alle nostre proposte, tutte facili e sfiziose come la Mousse al salmone, la Spuma di mortadella o il Paté di prosciutto profumato al brandy.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini croccanti con mousse di mortadellaMousse di tonnoStuzzichini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto

1

Per preparare la mousse di mortadella e pistacchi, tagliate le fettine di mortadella a pezzi, quindi frullatele insieme ai pistacchi fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo dal mixer a una ciotola capiente e unitevi la ricotta lavorando il tutto con una frusta a mano.

2

Quando avrete ottenuto una composto morbido e ben amalgamato regolate di sale e trasferitelo in una ciotola. Servite subito la mousse di mortadella e pistacchi o conservatela in frigorifero fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE DI MORTADELLA E PISTACCHI"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto