Mousse alla Nutella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Per realizzare la mousse alla Nutella bastano un po' di panna freschissima, Nutella e uno sbattitore elettrico. Dieci minuti per un dessert poco impegnativo e goloso per concludere una cena con amici o per regalarsi una pausa dolce in ogni momento della giornata.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di panna fresca
- 250 g di Nutella
- lamponi (o in alternativa granella di nocciole)
Rapidissima e golosa la mousse alla Nutella è un dessert che si prepara in pochi minuti. La ricetta è davvero facile, basta avere a disposizione panna fresca, Nutella e un paio di fruste elettriche. Unica accortezza da seguire è che panna, ciotola e, possibilmente, le fruste siano ben fredde; tenetela in freezer per qualche minuto, dopodiché potete gustare la mousse alla Nutella appena fatta o dopo un periodo di riposo in frigorifero.
Servita in bicchierini mono porzione e guarnita con lamponi, fragole o un po' di granella di nocciole, questa ricetta diventa il più rapido dei dolci al cucchiaio, ideale come dopocena veloce. Inoltre, costituisce anche la crema alla Nutella perfetta per farcire le torte di compleanno dei più piccoli come la Torta Moretta.
Se cercate un semifreddo alla Nutella un po' più strutturato potete provare il Tiramisù alla Nutella. Se invece siete golosi di dolci con la Nutella, a prescindere, troverete irresistibili la Crostata con mascarpone, Nutella e lamponi, farcita con una voluttuosa mousse alla Nutella e mascarpone o la Torta fredda alla Nutella.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Mousse di fragole, Mousse al cioccolato senza uova, Mousse veloce al caffè e Baileys, Mousse allo yogurt e passion fruit
Come preparare: Mousse alla Nutella
Per preparare la mousse alla Nutella versate la panna ben fredda da frigorifero in una ciotola, anch'essa raffreddata, e montatela con uno sbattitore elettrico finché sarà gonfia e spumosa. Aggiungete la Nutella tutta in una volta.
Mescolate delicatamente con una spatola e movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo suddividetelo in 4 bicchierini. Completate la mousse alla Nutella con i lamponi e servite subito oppure dopo un breve riposo in frigorifero.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto
Bussolà vicentino
Il bussolà vicentino è un dolce tradizionale molto amato e buonissimo nella sua semplicità. Uova, burro, farina e zucchero per una ciambella golosa in ogni momento della giornata. Leggi tutto