Mini spiedini di salmone con arancia, finocchietto e pistacchi

Se cercate un'idea sfiziosa per un aperitivo o secondo piatto veloce ecco la ricetta giusta: i Mini spiedini di salmone con arancia, finocchietto e pistacchi. Raffinati, facili e pronti in una ventina di minuti! E con un profumo che si fa ricordare!

Condividi

INGREDIENTI

Un connubio di profumi e sapori inebrianti caratterizza la ricetta dei Mini spiedini di salmone con arancia, finocchietto e pistacchi. Ingredienti tipicamente siciliani incontrano il salmone, per giocare con consistenze e sapori. Una ricetta facile dai colori vitaminici che mette subito allegria. La presentazione del piatto è piuttosto scenografica pur essendo una preparazione davvero semplice. Questi spiedini portano una nota giocosa sulla tavola e propongono accostamenti classici in una modalità creativa e allo stesso tempo rinfrescante al palato. Di piatti super easy al salmpne, ma allo stesso tempo con una marcia in più ce ne sono tanti: da provare il salmone al forno e il salmone in padella. Vi suggeriamo di proporre quesa ricetta per un aperitivo a buffet: i mini spiedini si prestato bene per essere gustati come stuzzichini in una cena in piedi. Magari, in abbinamento a bel un calice di bollicine!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spiedini di gamberi e zucchine, Spiedini di pollo al limone e miele, Spiedini di frittata alle erbe e mozzarella

1

Preparare i mini spiedini di salmone con arancia, finocchietto e pistacchi è semplice. Tagliate le arance a fettine sottili. In una padella, fate insaporire l’olio con l’aglio e, quando sarà dorato, eliminatelo. Aggiungete i tranci di salmone tagliatti a cubetti di circa 2 cm per lato fate cuocere per 6 minuti, girando su tutti i lati. Salate e pepate.

2

Componete lo spiedino: prendete le pepite ancora calde e infilzatele con degli stecchini, alternandole a fettine di arancia tagliate a metà. Trasferite nei piatti da portata e condite con olio a crudo, pistacchi grossolanamente tritati e finocchietto fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI SPIEDINI DI SALMONE CON ARANCIA, FINOCCHIETTO E PISTACCHI "

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto