Mini spiedini di salmone con arancia, finocchietto e pistacchi

Se cercate un'idea sfiziosa per un aperitivo o secondo piatto veloce ecco la ricetta giusta: i Mini spiedini di salmone con arancia, finocchietto e pistacchi. Raffinati, facili e pronti in una ventina di minuti! E con un profumo che si fa ricordare!

Condividi

INGREDIENTI

Un connubio di profumi e sapori inebrianti caratterizza la ricetta dei Mini spiedini di salmone con arancia, finocchietto e pistacchi. Ingredienti tipicamente siciliani incontrano il salmone, per giocare con consistenze e sapori. Una ricetta facile dai colori vitaminici che mette subito allegria. La presentazione del piatto è piuttosto scenografica pur essendo una preparazione davvero semplice. Questi spiedini portano una nota giocosa sulla tavola e propongono accostamenti classici in una modalità creativa e allo stesso tempo rinfrescante al palato. Di piatti super easy al salmpne, ma allo stesso tempo con una marcia in più ce ne sono tanti: da provare il salmone al forno e il salmone in padella. Vi suggeriamo di proporre quesa ricetta per un aperitivo a buffet: i mini spiedini si prestato bene per essere gustati come stuzzichini in una cena in piedi. Magari, in abbinamento a bel un calice di bollicine!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spiedini di gamberi e zucchine, Spiedini di pollo al limone e miele, Spiedini di frittata alle erbe e mozzarella

1

Preparare i mini spiedini di salmone con arancia, finocchietto e pistacchi è semplice. Tagliate le arance a fettine sottili. In una padella, fate insaporire l’olio con l’aglio e, quando sarà dorato, eliminatelo. Aggiungete i tranci di salmone tagliatti a cubetti di circa 2 cm per lato fate cuocere per 6 minuti, girando su tutti i lati. Salate e pepate.

2

Componete lo spiedino: prendete le pepite ancora calde e infilzatele con degli stecchini, alternandole a fettine di arancia tagliate a metà. Trasferite nei piatti da portata e condite con olio a crudo, pistacchi grossolanamente tritati e finocchietto fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI SPIEDINI DI SALMONE CON ARANCIA, FINOCCHIETTO E PISTACCHI "

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto