Mini dessert alla crema e lamponi

I mini dessert alla crema e lamponi sono monoporzioni golose e delicate,​ ideali per un dopocena. La ricetta è semplicissima e si prepara in poco tempo. Bastano 25 minuti e sono subito pronti da servire. Praticamente perfetti!

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INGREDIENTI

Golosi e raffinati, questi mini dessert alla crema e lamponi, si preparano in 10 minuti e con una semplicità disarmante. Si tratta di bicchierini colmi di una delicatissima crema diplomatica, decorati con lamponi e foglioline di menta. Una ricetta facilissima che richiede una sola accortezza: la crema pasticciera dovrà essere ben fredda quando andrete a unirvi la panna montata, per incorporarla perfettamente. La diplomatica è una preparazione base della pasticceria solitamente usata per le farciture, come nella ricetta delle Millefoglie di linque di gatto ai frutti di bosco. Con questi ghiotti bicchierini, invece, scopriamo che è buonissima anche gustata al naturale, con il vostro topping preferito: frutta a pezzetti, scaglie di mandorle e cioccolato, frammenti di meringa. Se amate i dolci al cucchiaio semplici da realizzare ma raffinati nelle loro monoporzioni, lasciatevi conquistare dai voluttuosi Bicchierini al caffé con panna, cacao e nocciole, dal Tiramisù al bicchiere con ganache al cioccolato e dai golosi Bicchierini alle ciliegie e basilico, chantilly all'italiana e sablé breton.ALTRE RICETTE GOLOSE: Mini pavlova al cioccolato, Mini tiramisù con Pan di Spagna, Mini mousse di yogurt e lamponi, Mini cheesecake marmorizzate alle fragole
1

Per preparare i mini dessert alla crema e lampone portate il latte al limite dell’ebollizione insieme alla scorza di limone finemente grattugiata. Nel frattempo, in una casseruola a parte, sbattete i tuorli con lo zucchero utilizzando un paio di fruste elettriche

2

Unite alle uova montate l’amido di mais setacciato, tutto in un colpo, e mescolate per amalgamare perfettamente. Versate sul composto il latte caldo, a filo, mescolando di continuo. Ponete sul fuoco e lasciate addensare la crema, mescolando spesso, fino a quando sarà giunta a bollore. A questo punto toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola di vetro, coprite con la pellicola alimentare a contatto e lasciatela raffreddare.

3

Montate la panna, ben fredda da frigorifero, in un contenitore con l'aiuto di uno sbattitore elettrico e, quando inizierà a diventare consistente, aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Continuate a montare fino alla consistenza definitiva e quindi incorporatela alla crema pasticcera giunta a temperatura ambiente. Abbiate cura di svolgere questa operazione molto delicatamente e in più riprese, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

4

Trasferite la crema diplomatica così ottenuta all'interno di bicchierini monoporzione, guarnite con i lamponi, la menta e spolverizzate con zucchero a velo a piacere. Potete servire subito i mini dessert alla crema e lamponi o conservarli in frigorifero fino al consumo.

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