Merluzzo in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I filetti di merluzzo in padella sono un secondo di pesce semplice e gustoso pronto in pochi minuti. Perfetto per una cena leggera e veloce durante la settimana che piace a tutta la famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 filetti di merluzzo
- farina 00 (per infarinare i filetti)
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio fresco
Come preparare: Merluzzo in padella
Preparare il merluzzo in padella è molto semplice. Per prima cosa eliminate accuratamente eventuali lische con una pinza da cucina e infarinate leggermente i filetti. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Quando l'olio è caldo e ben insaporito disponete i filetti in padella e fateli rosolare a fiamma vivace.
Quando saranno dorati su entrambi i lati, abbassate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere per 10-15 minuti girando di tanto in tanto. Se il fondo dovesse asciugarsi prima di finire la cottura, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. A cottura ultimata, aggiustate con sale e pepe e terminate con una spolverata di prezzemolo tritato.
Spegnete il fuoco e servite subito i filetti di merluzzo in padella!
Merluzzo al forno
I filetti di merluzzo al forno, preparati con le patate e le olive, sono un secondo piatto semplice e gustoso. Una ricetta facile e sfiziosa per la cena in famiglia. Leggi tutto
Baccalà mantecato
Il baccalà mantecato è una ricetta tradizionale veneta che ha ormai valicato i confini regionali. Servito con la polenta, è perfetto come aperitivo o come secondo. Leggi tutto
Merluzzo in umido
Il merluzzo in umido è un secondo piatto di pesce classico della nostra tradizione gastronomica. In questa facile ricetta il merluzzo viene insaporito con acciughe spezzettate, capperi e patate. Leggi tutto
Platessa al forno
La platessa al forno è una ricetta rapida per un secondo gustoso e leggero che convincerà anche chi è alla ricerca di piatti saporiti per la consistenza e la delicatezza delle sue carni bianche. Leggi tutto
Polpette di merluzzo
Morbide e delicate, dalla panatura croccantina, le polpette di merluzzo sono un appetitoso secondo piatto facile da preparare. Ecco come farle irresistibili! Leggi tutto
Pokè bowl con salmone, avocado, ribes rosso, riso basmati e spinacini
Pokè bowl con salmone, avocado, ribes rosso, riso basmati e spinacini: una ricetta facile che racchiude in una ciotola i nutrienti per un pranzo completo, sfizioso e leggero. Leggi tutto
Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana
La Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana è un piatto unico sano e leggero che porta il gusto in tavola. Leggi tutto