Limoni ripieni al lemon curd

I limoni ripieni di lemon curd sono un dessert fresco e goloso, una coccola per il palato con cui chiudere una cena estiva. Una ricetta semplice che impiega il frutto fresco e una deliziosa crema inglese a base d'uova, zucchero, succo e scorza di limone.

Condividi

INGREDIENTI

I limoni ripieni al lemon curd sono un dolce estivo super profumato che si prepara con facilità. Barchette di limone, il frutto fresco, che accolgono un vellutato lemon curd, una crema a base di uova e burro montati che si prepara facilmente e in meno di mezz'ora.Grazie all'impiego di succo e scorza di limone in uguale quantità il lemon curd ha sapore e profumo molto intensi e poiché non contiene farina nè altri addensanti è adatto anche a chi è intollerante al glutine.Perfetti come dessert dopo cena, potete impreziosire i vostri limoni ripieni al lemon curd decorandoli con qualche meringhetta o un ciuffo di panna montata.Con questa deliziosa e tipica crema inglese potete realizzare anche le meringhe al lemon curd oppure farcire biscotti e crostate.Se amate i dolci al cucchiaio al limone, ancora più graditi d'estate grazie all'innata freschezza di quest'agrume, date un'occhiata alla mousse al limone e alla crema fredda al limone.ALTRE RICETTE GOLOSE: Delizie al limone, Cheesecake fredda al limone, Ghiaccioli al limone, Sorbetto al limone
1

Per preparare i limoni ripieni al lemon curd tagliate a metà i limoni e scavate la polpa tenendola da parte per un'altra preparazione. Procedete nella preparazione del lemon curd seguendo la nostra ricetta. 

2

Riempite l'incavo dei limoni con il lemon curd preparato e trasferite in frigorifero per almeno una mezz'ora in modo che la crema si assesti.

3

Servite i limoni ripieni al lemon curd freddi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LIMONI RIPIENI AL LEMON CURD"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto