Limoni ripieni al lemon curd

I limoni ripieni di lemon curd sono un dessert fresco e goloso, una coccola per il palato con cui chiudere una cena estiva. Una ricetta semplice che impiega il frutto fresco e una deliziosa crema inglese a base d'uova, zucchero, succo e scorza di limone.

Condividi

INGREDIENTI

I limoni ripieni al lemon curd sono un dolce estivo super profumato che si prepara con facilità. Barchette di limone, il frutto fresco, che accolgono un vellutato lemon curd, una crema a base di uova e burro montati che si prepara facilmente e in meno di mezz'ora.Grazie all'impiego di succo e scorza di limone in uguale quantità il lemon curd ha sapore e profumo molto intensi e poiché non contiene farina nè altri addensanti è adatto anche a chi è intollerante al glutine.Perfetti come dessert dopo cena, potete impreziosire i vostri limoni ripieni al lemon curd decorandoli con qualche meringhetta o un ciuffo di panna montata.Con questa deliziosa e tipica crema inglese potete realizzare anche le meringhe al lemon curd oppure farcire biscotti e crostate.Se amate i dolci al cucchiaio al limone, ancora più graditi d'estate grazie all'innata freschezza di quest'agrume, date un'occhiata alla mousse al limone e alla crema fredda al limone.ALTRE RICETTE GOLOSE: Delizie al limone, Cheesecake fredda al limone, Ghiaccioli al limone, Sorbetto al limone
1

Per preparare i limoni ripieni al lemon curd tagliate a metà i limoni e scavate la polpa tenendola da parte per un'altra preparazione. Procedete nella preparazione del lemon curd seguendo la nostra ricetta. 

2

Riempite l'incavo dei limoni con il lemon curd preparato e trasferite in frigorifero per almeno una mezz'ora in modo che la crema si assesti.

3

Servite i limoni ripieni al lemon curd freddi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LIMONI RIPIENI AL LEMON CURD"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto