Limoni ripieni al lemon curd

I limoni ripieni di lemon curd sono un dessert fresco e goloso, una coccola per il palato con cui chiudere una cena estiva. Una ricetta semplice che impiega il frutto fresco e una deliziosa crema inglese a base d'uova, zucchero, succo e scorza di limone.

Condividi

INGREDIENTI

I limoni ripieni al lemon curd sono un dolce estivo super profumato che si prepara con facilità. Barchette di limone, il frutto fresco, che accolgono un vellutato lemon curd, una crema a base di uova e burro montati che si prepara facilmente e in meno di mezz'ora.Grazie all'impiego di succo e scorza di limone in uguale quantità il lemon curd ha sapore e profumo molto intensi e poiché non contiene farina nè altri addensanti è adatto anche a chi è intollerante al glutine.Perfetti come dessert dopo cena, potete impreziosire i vostri limoni ripieni al lemon curd decorandoli con qualche meringhetta o un ciuffo di panna montata.Con questa deliziosa e tipica crema inglese potete realizzare anche le meringhe al lemon curd oppure farcire biscotti e crostate.Se amate i dolci al cucchiaio al limone, ancora più graditi d'estate grazie all'innata freschezza di quest'agrume, date un'occhiata alla mousse al limone e alla crema fredda al limone.ALTRE RICETTE GOLOSE: Delizie al limone, Cheesecake fredda al limone, Ghiaccioli al limone, Sorbetto al limone
1

Per preparare i limoni ripieni al lemon curd tagliate a metà i limoni e scavate la polpa tenendola da parte per un'altra preparazione. Procedete nella preparazione del lemon curd seguendo la nostra ricetta. 

2

Riempite l'incavo dei limoni con il lemon curd preparato e trasferite in frigorifero per almeno una mezz'ora in modo che la crema si assesti.

3

Servite i limoni ripieni al lemon curd freddi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LIMONI RIPIENI AL LEMON CURD"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto