Involtini di zucchine e salmone
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli involtini di zucchine e salmone, ripieni di Philadelphia, sono una ricetta molto semplice per un'idea fresca e appetitosa. Ideali come antipasto o come stuzzichino per un aperitivo estivo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 zucchine grandi
- 150 g di salmone affumicato a fette
- 200 g di Philadelphia
- sale
Come preparare: Involtini di zucchine e salmone
Preparare gli involtini di zucchine e salmone è semplice. Dopo aver lavato e spuntato le zucchine, tagliatele a fettine sottili, per il lungo, con l'ausilio di un pelapatate a lama larga o di una mandolina. Scottate le fette per pochi secondi in acqua bollente salata, scolatele e immergetele per un attimo in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Tagliate le fettine di salmone a pezzetti rettangolari. Disponete su un tagliere due fette di zucchine leggermente sovrapposte fra loro.
A una delle due estremità posate una fetta di salmone affumicato e spalmatela con una cucchiaiata di Philadelphia.
Arrotolate le fettine farcite partendo dal lato del pesce e terminate con la parte di zucchina vuota. Disponete gli involtini di zucchine e salmone così ottenuti su un piatto da portata: potete servirli subito o, meglio ancora, lasciarli riposare in frigorifero un paio d'ore prima di servirli.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto