Involtini di zucchine e salmone
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli involtini di zucchine e salmone, ripieni di Philadelphia, sono una ricetta molto semplice per un'idea fresca e appetitosa. Ideali come antipasto o come stuzzichino per un aperitivo estivo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 zucchine grandi
- 150 g di salmone affumicato a fette
- 200 g di Philadelphia
- sale
Come preparare: Involtini di zucchine e salmone
Preparare gli involtini di zucchine e salmone è semplice. Dopo aver lavato e spuntato le zucchine, tagliatele a fettine sottili, per il lungo, con l'ausilio di un pelapatate a lama larga o di una mandolina. Scottate le fette per pochi secondi in acqua bollente salata, scolatele e immergetele per un attimo in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Tagliate le fettine di salmone a pezzetti rettangolari. Disponete su un tagliere due fette di zucchine leggermente sovrapposte fra loro.
A una delle due estremità posate una fetta di salmone affumicato e spalmatela con una cucchiaiata di Philadelphia.
Arrotolate le fettine farcite partendo dal lato del pesce e terminate con la parte di zucchina vuota. Disponete gli involtini di zucchine e salmone così ottenuti su un piatto da portata: potete servirli subito o, meglio ancora, lasciarli riposare in frigorifero un paio d'ore prima di servirli.
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto