Involtini di barbabietola con caprino
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Gli involtini di barbabietola con caprino sono un'idea originale e creativa per un antipasto o un aperitivo gustoso e di stagione. Facilissimi da fare, si preparano in un attimo senza cottura, sono freschi e colorati.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 barbabietole cotte grandi
- 300 g di formaggio fresco di capra
- 50 g di granella di pistacchi
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Involtini di barbabietola con caprino
Per preparare gli involtini di barbabietola con caprino iniziate a tamponare le barbabietole con carta da cucina e affettatele molto sottilmente utilizzando un coltello o la mandolina. In una ciotola mescolate il formaggio di capra con un filo d’olio, metà della granella di pistacchi, poco sale e pepe appena macinato. Lavorate il tutto a crema, eventualmente unite un goccio di latte per ammorbidire il tutto.
Inserite il ripieno preparato all’interno di una sac à poche con bocchetta liscia e distribuite una consistente dose di ripieno al centro di ciascuna fetta di barbabietola. Chiudete poi a involtino riportando i lati verso il centro. Fate una leggera pressione in modo che i lembi di barbabietola si saldino tra loro. Disponete gli involtini di barbabietola con caprino così preparati sul piatto da portata, decorate con la granella di pistacchi rimasta e servite subito.
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto