Insalata di rucola, fragole e Asiago

L'insalata di rucola, fragole e Asiago è una sfiziosa combinazione da proporre come antipasto per una cena tra amici o un pranzo della domenica. Un'insalata primaverile facilissima e velocissima. 

Condividi

INGREDIENTI

Perfetta come antipasto o come vero e proprio pranzo veloce, l'insalata di rucola, fragole e Asiago è una sfiziosa insalata primaverile. Semplicissima, combina felicemente il sapore piccantino della rucola con la dolcezza delle fragole e la delicatezza e dolcezza del formaggio Asiago, che noi abbiamo scelto Mezzano, ovvero con una stagionatura che va dai 4 ai 10 mesi. Per condire qualche goccia aceto balsamico.Tra le pietanze che più permettono di giocare con la creatività ci sono senza dubbio le insalate miste: a volte bastano pochissimi ingredienti per creare un piatto invitante come l'insalata di lattuga e ananas, a volte un'insalata di frutta e ortaggi può trasformarsi in un vero piatto gourmet come nel caso dell'insalata di noci, feta, pere e miele.E sempre in tema di insalate con la rucola vanno sicuramente provate anche l'insalata di rucola, grana, noci e culatello o l'insalata di gamberi e mango entrambe ideali come piatto unico.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fragoleInsalata di melone e rucolaInsalata di ribes e mirtilliInsalata di ananas, valerianella e pinoli
1

Realizzare l'insalata di rucola, fragole e Asiago è molto semplice. Iniziate a tagliare il formaggio a pezzetti. Lavate velocemente le fragole e asciugatele con carta da cucina, poi tagliatele in quarti.

2

Sciacquate la rucola e asciugatela molto bene quindi trasferitela su un piatto da portata. Distribuitevi sopra le fragole. 

3

Unite i pezzetti di Asiago e condite con l'aceto balsamico e un pizzico di sale. L'insalata di rucola, fragole e Asiago è così pronta per essere servita. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI RUCOLA, FRAGOLE E ASIAGO"

Bowl di farro, tonno e avocado

La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto

Paella di pesce

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Frittata di asparagi al forno

Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto