Insalata di rucola, fragole e Asiago

L'insalata di rucola, fragole e Asiago è una sfiziosa combinazione da proporre come antipasto per una cena tra amici o un pranzo della domenica. Un'insalata primaverile facilissima e velocissima. 

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INGREDIENTI

Perfetta come antipasto o come vero e proprio pranzo veloce, l'insalata di rucola, fragole e Asiago è una sfiziosa insalata primaverile. Semplicissima, combina felicemente il sapore piccantino della rucola con la dolcezza delle fragole e la delicatezza e dolcezza del formaggio Asiago, che noi abbiamo scelto Mezzano, ovvero con una stagionatura che va dai 4 ai 10 mesi. Per condire qualche goccia aceto balsamico.Tra le pietanze che più permettono di giocare con la creatività ci sono senza dubbio le insalate miste: a volte bastano pochissimi ingredienti per creare un piatto invitante come l'insalata di lattuga e ananas, a volte un'insalata di frutta e ortaggi può trasformarsi in un vero piatto gourmet come nel caso dell'insalata di noci, feta, pere e miele.E sempre in tema di insalate con la rucola vanno sicuramente provate anche l'insalata di rucola, grana, noci e culatello o l'insalata di gamberi e mango entrambe ideali come piatto unico.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fragoleInsalata di melone e rucolaInsalata di ribes e mirtilliInsalata di ananas, valerianella e pinoli
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Realizzare l'insalata di rucola, fragole e Asiago è molto semplice. Iniziate a tagliare il formaggio a pezzetti. Lavate velocemente le fragole e asciugatele con carta da cucina, poi tagliatele in quarti.

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Sciacquate la rucola e asciugatela molto bene quindi trasferitela su un piatto da portata. Distribuitevi sopra le fragole. 

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Unite i pezzetti di Asiago e condite con l'aceto balsamico e un pizzico di sale. L'insalata di rucola, fragole e Asiago è così pronta per essere servita. 

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